景德镇市政府召开第55次常务会议 刘锋主持会议

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-09-17 10:24
9月16日,景德镇市长刘锋主持召开市政府第55次常务会议,传达学习中央和我省相关文件及会议精神,审议关于完善全市国有金融资本管理等事项。

9月16日,景德镇市长刘锋主持召开市政府第55次常务会议,传达学习中央和我省相关文件及会议精神,审议关于完善全市国有金融资本管理等事项。

会议学习了中办国办《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全委员工作的意见》,传达了省食安委全体(扩大)会议精神。会议强调,保障食品安全是一项重要的政治任务、民生工程,各地各部门要以对人民高度负责的态度,毫不松懈、持之以恒地把食品安全工作抓实抓好。要进一步压实责任、完善机制,把食品安全工作摆上属地党委政府重要议事日程,纳入各级党政领导班子年度考核体系;要加强队伍建设,强化支撑保障,夯实基层食品安全监管力量;要以“双创”为抓手,加大城区小餐饮、小食品店经营场所“脏、乱、差”问题整治力度;要加大投入力度,推进景德镇市食品安全“阳光餐饮”智慧监管平台建设,不断提升食品安全监管水平。

会议传达了全省工业强省推进大会精神。会议要求,要深入学习贯彻全省工业强省推进大会精神,在对标对表、推进项目、建立机制等方面抓好落实,努力实现景德镇市工业经济高质量发展。要统一思想、高位推动,增强工业强市的紧迫感和责任感;要对照目标、压实责任,突出县区园区的主体作用;要招大引强、扎实推进项目建设,强化项目为王理念;要加强服务、精准施策,打造国内一流营商环境;要加强考核、奖惩有据,营造人人争先的工作氛围。

会议审议并原则通过了《关于完善全市国有金融资本管理的实施意见》。会议指出,国有金融机构是服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重要支柱,是促进经济和金融良性循环、健康发展的重要力量。各地各部门要深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委、市政府工作要求,依法依规管住管好用好、坚定不移做强做大地方国有金融资本,不断增强国有经济的活力、控制力、影响力和抗风险能力。

会议还审议了其他事项。(来源:景德镇日报 喻帆)

猜你还想看: