景德镇:认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-09-17 10:14
连日来,景德镇市各部门各单位分别召开会议,认真传达学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,确保主题教育取得实实在在的成效,为奋力打造与世界对话的国际瓷都凝聚强大精神力量。

为奋力打造与世界对话的国际瓷都凝聚强大精神力量

景德镇市各部门各单位认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

连日来,景德镇市各部门各单位分别召开会议,认真传达学习中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署,确保主题教育取得实实在在的成效,为奋力打造与世界对话的国际瓷都凝聚强大精神力量。

9月15日,景德镇市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策部署,要按照中央和省委、市委的部署要求,切实提高政治站位,突出纪委监委政治机关的本质属性,带好头、立标杆、做表率,做到“两不误、两促进”,推动纪检监察机关主题教育高质量、有特色、走前列。要把准工作重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,以钉钉子精神抓好主题教育各项任务的落实。学习教育要“深”,调查研究要“实”,检视问题要“严”,整改落实要“硬”,基层组织要“强”。要加强组织领导,切实保障扎实推进。要坚持把主题教育同全市纪检监察工作结合起来,一体推进、一体落实。要加强正面宣传,营造浓厚氛围和良好舆论环境。

9月12日,景德镇市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市政协副主席、市自然资源和规划局党组书记、局长孙庚九对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求。要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;要紧扣主题,准确把握开展主题教育的总体要求;要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚决贯彻落实党中央和省委、市委的各项决策部署,在市委第八指导组的正确指导下,坚守初心、勇担使命,为奋力建好国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都提供资源要素保障和技术支撑。

9月15日,昌南新区、市城投集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对两单位“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员和部署。市委第八指导组、第五指导组组长及成员,两单位全体县级领导,昌南新区部门负责人、机关事业单位支部书记、主题教育领导小组成员及各工作组成员、城投集团中层干部及相关人员、罗家桥乡和洪源镇班子成员及乡镇下属各党支部书记、村(场)主任,昌南新区非公企业党组织书记,聘用人才代表及企业代表210余人参加会议。

9月12日,景德镇市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,市委书记钟志生的讲话,结合景德镇实际,对开展主题教育提出具体要求,具有很强的针对性和指导性。会议强调,全市工信系统要认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,以思想的高度认同促进行动上的对标对表,以扎实务实的工作作风推进主题教育各项工作落地落细落实。

9月12日,景德镇市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议强调,一是要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,全面落实开展主题教育的重点措施。二是要勇担职责使命,高质量高标准推进主题教育。要真学真用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要感恩奋进,把习近平总书记为江西“三农”擘画的蓝图变成具体现实;要以上率下,突出抓好局系统领导班子和领导干部主题教育。三是要加强组织领导,确保主题教育有序有力开展。

9月12日,景德镇黑猫集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会召开。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平重要讲话精神和党中央决策部署上来。要充分认识当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的极端重要性;要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展一切工作的根本遵循;要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育的主线,推动党中央、省委、市委决策部署不折不扣落到实处。(来源:景德镇日报 钟和)

猜你还想看:

文旅结合传递瓷都“感动” 古窑中秋佳节开窑亮宝

9月13日,在全国唯一一家以陶瓷文化为主题的5A级旅游景区——古窑民俗博览区内,一场别开生面的文化“盛宴”在这里激情上演,数百名中外游客在充满瓷都元素的氛围中,迎来了代表着喜庆团圆的中秋佳节

2019-09-13

英国艺术家:用23年写就陶瓷与景德镇的诗

他对景德镇的初印象,或许只能用“棒呆”来形容。不过那时,他可能从没想过将会和这座城市结下如此深厚的缘分。他可能也没想过自己的思想、作品、生活等将会如此完美地和这座城市契合起来。

2019-09-12

景德镇:学好做好,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托

无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。9月11日,景德镇市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,研究部署景德镇市主题教育工作,拉开了景德镇市组织开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的序幕。我们要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以“答好时代之问,感恩奋进谱新篇”为引领,以“学好做好,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托”为抓手,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,推动主题教育高质量有特

2019-09-12

景德镇市推动河长制湖长制从“有实”到“更实”

今年以来,景德镇市积极践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强化水环境综合治理,实施水环境生态修复,升级水环境保护举措,水岸共治、协调联动,不断加大江河湖泊保护、管理和治理力度,大力推动河长制湖长制从“有名”到“有实”,再到“更实”的新转变。

2019-09-12

90后景漂摄影展在景德镇市三宝蓬光影展厅开幕

9月10日下午,尹子和丘弗的摄影个展《在一个起风的日子》在景德镇市三宝蓬光影展厅开幕,这两位年仅20多岁的摄影师展出了多年来的摄影作品,展出的摄影作品以人像、写实、艺术等为主题,有哲学式思考系列;也有关于爱情的系列以及城市的记忆《景德镇纪实》等共计17个系列,100余幅作品。

2019-09-12