2019年景德镇国际陶瓷灯会中秋夜现场直击

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-09-17 10:00
华灯初上秋意浓,霓虹绽放亮瓷城。9月13日,中秋节的晚上,在璀璨灯光的映照下,昌南新区如意湖如画境一般,璀璨的灯光映红了天空,夜晚的如意湖成了欢乐的海洋,观灯、赏景、留影、逛街市、吃美食……市民和游客摩肩接踵,到这里观赏2019景德镇国际陶瓷灯会。

华灯初上秋意浓 霓虹绽放亮瓷城

——2019景德镇国际陶瓷灯会现场直击

华灯初上秋意浓,霓虹绽放亮瓷城。9月13日,中秋节的晚上,在璀璨灯光的映照下,昌南新区如意湖如画境一般,璀璨的灯光映红了天空,夜晚的如意湖成了欢乐的海洋,观灯、赏景、留影、逛街市、吃美食……市民和游客摩肩接踵,到这里观赏2019景德镇国际陶瓷灯会。

当晚7时许,灯会入口处已人山人海,虽然人多车多,但现场秩序井然。记者看到,停车场、售票处、安保处和入口处,每一处都有工作人员在维持秩序,防止因为人多出现混乱的场面。来到入口处,映入眼帘的是一座雄伟壮丽的巨型灯景天安门,仿佛让人置身天安门广场。穿过天安门就进入了灯会现场,形态各异的花灯将灯会现场四周照得如同白昼,将节日的气氛烘托得淋漓尽致。记者注意到,整个灯会的搭建就是环绕如意湖一圈而成,在如意湖的湖中心,有一个大型水幕灯光秀,里面似真非真的长龙飞腾在湖中间,吸引了大家驻足观看,纷纷拿出手机拍下这精彩一幕,惊叹科技太神奇。

“今年的灯会太好看了,我从来没有看过这么好看的灯会,以前的灯会给人印象就是挂些灯笼,几个小小的灯景,再猜个灯谜什么的。”工作在杭州的李女士,每年中秋都会回景市和家人团圆,她早就听说今年景德镇有一场特别棒的中秋灯会,所以一吃完中秋团圆饭,就带着一家老小来观看灯会了,她感叹,没想到在家门口也能看到这么精彩的灯会,她坚信家乡的明天会越来越好。

市民王先生是一名IT业工作者,从进门起就拿着手机不是拍照片,就是拍视频。他说,这场灯会简直就是传统文化与现代科技的有机结合,太令人震撼了,他要发朋友圈让大家都看到。他认为,景德镇需要多办点这样的文化活动,将人们从乏味时光解救出来。

本次灯会大量采用的是低碳环保材质,融科技性、趣味性、互动性于一体,海陆空3D布置。灯景灯区充分结合如意湖的地形特点,精心布置,以“祖国万岁”、“花好月圆”、“千年窑火”、“龙腾九州”为主题。同时,结合瓷都特色,每个灯组都融入了景德镇传统陶瓷元素(如图),让人观看后有远近高低各不同的视觉效果。

这次灯会共有120余组大中小型灯组,还有高达30米大型水幕灯光秀。除此之外,儿童互动、恐龙乐园、本地美食、陶瓷展示表演、杂技表演等配套活动应有尽有,充分展示了景德镇深厚文化底蕴,丰富百姓文化生活,诠释瓷都风情,宣传和展示景德镇优越的地理环境和人文风貌。(来源:景德镇日报 王姝

猜你还想看:

文旅结合传递瓷都“感动” 古窑中秋佳节开窑亮宝

9月13日,在全国唯一一家以陶瓷文化为主题的5A级旅游景区——古窑民俗博览区内,一场别开生面的文化“盛宴”在这里激情上演,数百名中外游客在充满瓷都元素的氛围中,迎来了代表着喜庆团圆的中秋佳节

2019-09-13

英国艺术家:用23年写就陶瓷与景德镇的诗

他对景德镇的初印象,或许只能用“棒呆”来形容。不过那时,他可能从没想过将会和这座城市结下如此深厚的缘分。他可能也没想过自己的思想、作品、生活等将会如此完美地和这座城市契合起来。

2019-09-12

景德镇:学好做好,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托

无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。9月11日,景德镇市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,研究部署景德镇市主题教育工作,拉开了景德镇市组织开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的序幕。我们要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持以“答好时代之问,感恩奋进谱新篇”为引领,以“学好做好,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托”为抓手,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,推动主题教育高质量有特

2019-09-12

景德镇市推动河长制湖长制从“有实”到“更实”

今年以来,景德镇市积极践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强化水环境综合治理,实施水环境生态修复,升级水环境保护举措,水岸共治、协调联动,不断加大江河湖泊保护、管理和治理力度,大力推动河长制湖长制从“有名”到“有实”,再到“更实”的新转变。

2019-09-12

90后景漂摄影展在景德镇市三宝蓬光影展厅开幕

9月10日下午,尹子和丘弗的摄影个展《在一个起风的日子》在景德镇市三宝蓬光影展厅开幕,这两位年仅20多岁的摄影师展出了多年来的摄影作品,展出的摄影作品以人像、写实、艺术等为主题,有哲学式思考系列;也有关于爱情的系列以及城市的记忆《景德镇纪实》等共计17个系列,100余幅作品。

2019-09-12