景德镇:落实国务院大督查反馈问题整改动员会召开

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-09-10 09:33
为贯彻落实国务院减税降费各项政策措施,对景德镇市不动产登记办理过程中存在的违规收费、漠视群众利益、忽视百姓诉求等问题进行全面清理排查,举一反三,对排查发现的问题全面整改,确保取得实效。

为贯彻落实国务院减税降费各项政策措施,对景德镇市不动产登记办理过程中存在的违规收费、漠视群众利益、忽视百姓诉求等问题进行全面清理排查,举一反三,对排查发现的问题全面整改,确保取得实效。9月9日,景德镇市自然资源和规划局召开落实国务院大督查反馈问题整改员大会。局机关、局属各单位、乐平、浮梁自然资源和规划局的相关负责人参加了会议。

会议通报了9月4日新华社新闻稿;解读了《景德镇市自然资源和规划局关于落实国务院大督查反馈问整改工作方案》、《景德镇市自然资源和规划局关于漠视侵害群众利益问题专项整治工作方案》,不动产登记中心、执法监察支队等8个部门先后作表态发言。

据了解,在做好更正登记工作、全面取消经济适用房抵押登记收费、严格执行不动产登记收费减免标准、开展重点领域行业和服务窗口作风专项整治活动、全系统开展大排查、强化业务人员培训、开展警示教育等方面,自然资源和规划局举一反三,严格落实,迅速启动追责问责程序,查清事实,严肃执纪问责。强化监督执纪问责和监督调查处置职能,进一步强化全系统干部职工遵纪守法意识,筑牢廉政风险防范底线。不断提高全系统干部职工的业务技能和从业素质,定期或不定期对重点领域行业和服务窗口服务人员业务素质和服务水平进行考核、督查,并将结果及时在全系统进行通报,树立以人民为中心的理念,提高不动产登记便民利民服务水平。结合“放管服”改革,强化监督检查,重点督查土地征收、执法检查、土地开发等重点领域,全面提升群众幸福感、获得感。

目前,已对经济适用房办理抵押登记收取的费用进行了全部退回。同时对全系统收费情况进行全面排查,将严格按照国家政策认真执行。对暗访发现的城市家园一期5栋402室户主已办理好市场化商品房更正登记工作。另外,该局将迅速对全系统开展一次全面梳理、排查,对发现此类情况坚决做到立行立改。对忽视百姓诉求,办事推诿扯皮、欠拖不决问题,立即开展窗口作风专项整治行动,切实提高办事效率和服务水平。

据自然资源和规划局主要负责人表示,下阶段将进一步强化组织领导,敢于动真碰硬,确保整改整治工作和作风建设取得明显实效。结合这次整改整治活动,要坚持“一岗双责”,各单位各部门主要同志要亲自查、查自己、作表率,摆进去,坚持以上率下,把领导带头贯穿始终,从严细查深剖,带头查摆问题,带头整改整治,层层传导压力,层层抓好落实。聚焦社会关切,瞄准重点领域、重点单位、重点岗位,持续开展明查暗访,开展面对面、点对点、常态化的监督检查,发现问题一律严肃处理。对整改整治工作重视不够、开展不力、措施不到位的,坚决予以问责,绝不姑息。全系统上下要统一思想和行动,扎实推进,务求实效,努力展现新风貌、新形象、新作为,为推动全市经济社会高质量跨越式发展,进一步发动群众广泛参与,广泛监督,积极营造全民参与的浓厚氛围。(来源:景德镇在线 张敏)

猜你还想看: