2019中国航空产业大会开幕在即 千年瓷都盛装迎客来

来源:江西日报 编辑:黄益华 发布: 2019-09-04 15:10
5日至6日,由中国航空学会与江西省人民政府发起主办的2019中国航空产业大会将在这里举行。这意味着,蓄势高飞的当地航空产业,在成为千年瓷都与世界对话新“名片”的征程上,又将迈出铿锵有力的一步。

9月的景德镇,秋高气爽,丹桂飘香。5日至6日,由中国航空学会与江西省人民政府发起主办的2019中国航空产业大会将在这里举行。这意味着,蓄势高飞的当地航空产业,在成为千年瓷都与世界对话新“名片”的征程上,又将迈出铿锵有力的一步。

被誉为“中国直升机的摇篮”的景德镇,航空产业起始于1969年。历经50年的发展,景德镇市研发生产了亚洲最大吨位直升机直-8、我国首架军民通用型直升机直-11、第一架大型民用运输直升机AC313等,创造了中国直升机史上的多个“第一”。目前,该市已拥有国家新型工业化直升机产业示范基地等多个国家级产业平台,集聚了3家整机制造企业和近50家零部件配套企业,能够提供直升机研制、试飞、维修“一站式”服务。直升机产业蓬勃发展的景德镇,已经成为我国主要的直升机研发和总装生产基地。

新时代、新趋势、新动能。2019中国航空产业大会在景德镇市举办,对该市实现新时代航空梦意义重大。自7月起,在2019中国航空产业大会组委会的指导下,景德镇市专门成立了筹备工作领导小组和办公室,下设7个工作组,紧锣密鼓地展开了各项工作。目前,大会会场布置等各项工作已全部准备就绪。热情的景德镇人民,正精心扮靓整座城市,盛装迎接国内外嘉宾的莅临。

新时代、新江西、新瓷都。来自有关方面的信息显示,截至目前,2019中国航空产业大会共吸引了1030名来自国内外的航空资深专家和学者等各界人士报名参会,远超原定600人的报名人数。

“2019中国航空产业大会的举办,对推动我国航空产业高质量发展,对江西扩大影响与合作,吸引投资和人才,都必将产生巨大作用。”相关人士告诉记者,经过精心组织筹备,大会举办期间,2019中国航空产业投融资论坛、2019中国通航产业发展论坛、2019航空小镇发展论坛、第四届中国航空创新创业大赛总决赛、景德镇直升机上下游产业对接会、景德镇通航产业发展对接会、航空产业军地对接会等系列活动将精彩呈现。

新思想、新观点、新路径。届时,围绕“新时代、新趋势、新动能”主题,大会将重点聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资、航空产业国际化等热点问题,通过“会、展、赛、现场考察”四位一体形式,共同为我国航空产业发展插上腾飞的“翅膀”。(来源:江西日报 王景萍)

猜你还想看: