景德镇:车主停车线内被贴罚单 这几种情况也算违停

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-08-26 12:39
车辆停放要遵循“头齐、顺向、入位”六字标准。一般车都是靠右停车,车头要朝向车辆前进的方向,如果是相反方向就会受到处罚,有的车位会有箭头指向停车的方向,车主只要稍加注意即可;比较常见的违法行为就是压线停车,停车时,如果车没有完全停在车位里,压线了也是会被处罚的;

这里是免费停车位,我按照箭头统一方向把车停在这里,却突然被交警贴了罚单。日前,出门办事的市民李先生向本网反映,自己把车停在马路边规定的停车位内,没想到两个小时过去了,自己取车时却发现被贴了罚单。这到底是怎么回事?

当时因为办事着急,看到路边的停车位内停了一排的车,前面刚好有个位置,自己也没有多考虑,就停了进去。两个多小时过去了,李先生办事出来取车时,却看到一张罚款单贴在车上。李先生拿出交警所贴的罚单。记者看到,罚单显示他在景德镇市中华北路上违法停车,车辆类型为小型客车。

李先生觉得有点委屈,明明把车停在正规停车位上,为什么被罚款?事后,他打了交警的电话,想申诉看看,交警是否贴错了罚单?那么,具体有哪些虽然停在停车位里,却不符合规定的行为呢?记者在公安交警部门和城市警察部门了解到,车辆停放要遵循“头齐、顺向、入位”六字标准。一般车都是靠右停车,车头要朝向车辆前进的方向,如果是相反方向就会受到处罚,有的车位会有箭头指向停车的方向,车主只要稍加注意即可;比较常见的违法行为就是压线停车,停车时,如果车没有完全停在车位里,压线了也是会被处罚的;全市双创双修期间,为了解决老旧城区停车场少、停车难的问题,市政府相关部门在行车道上施划了部分限时停车泊位,允许车辆在此类停车泊位内晚上7点30分至早上7点30分停车。市公安交通管理部门呼吁,广大交通参与者,在停车的时候要文明停车,同时要注意是否在限时泊位内停、并自觉遵守交通法规,共同营造一个良好的停车环境。

这位车主对记者坦言,虽然发现被贴了罚单时有些抱怨,但是经过公安交管部门的耐心解释,意识到是由于自己对交通法规了解得不够全面,随意停车导致的。今后将会遵守交通法规,文明停车,共同携手营造我市安全、文明、畅通的道路交通环境。(来源:景德镇在线 张敏)

猜你还想看:

景德镇年底前要关停疾控中心接种单位 以后接种疫苗要去这些地方

景德镇市会逐步将预防接种工作移交至社区卫生服务中心或乡镇卫生院等医疗机构。市民可拨打以下电话进行咨询:景德镇市疾控中心计免科:0798-7211709;乐平市疾控中心计免科:0798-6566090;浮梁县疾控中心计免科:0798-2623001;珠山区疾控中心计免科:0798-8220715;昌江区疾控中心计免科:0798-8382676。

2019-08-23

一金两铜 景德镇90后小伙在世警赛上崭露头角

在这场“世界警察和消防员奥运会”上,来自景德镇的90后民警肖剑峰作为江西省公安厅代表队的队员在空手道和跆拳道项目的赛场上,秉持着奋发拼搏、勇往直前的体育精神,分别于12日、13日、15日获得一金牌两铜牌的好成绩,为江西公安代表队在世界赛事的舞台上,展现了良好的精神风貌和竞技水平。

2019-08-23

茶叶生产全程机械化演示活动在浮梁举行

8月21日,全省茶叶生产全程机械化演示活动在浮梁县臧湾乡新佳茶园举行。

2019-08-23

六旬老人救命钱被盗 乐平检察院给予司法救助金2万元

乐平市人民检察院在收到老金递交的材料后,迅速启动司法救助程序,经检察官联席会议集体讨论、认真审议后,决定给予老金2万元国家司法救助金。

2019-08-23

景德镇工业经济发展呈现新气象

8月14日,记者从景德镇市工信局获悉,今年1至7月,该市工业固定资产投资同比增长8.1%,增速名列全省第九;工业技术改造投资同比增长90.8%,增速连续三个月位居全省第一。

2019-08-23