景德镇工业经济发展呈现新气象

来源:江西日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-23 11:18
8月14日,记者从景德镇市工信局获悉,今年1至7月,该市工业固定资产投资同比增长8.1%,增速名列全省第九;工业技术改造投资同比增长90.8%,增速连续三个月位居全省第一。

8月14日,记者从景德镇市工信局获悉,今年1至7月,该市工业固定资产投资同比增长8.1%,增速名列全省第九;工业技术改造投资同比增长90.8%,增速连续三个月位居全省第一。这意味着,该市目前已成功扭转了工业固定资产投资连续两年经常负增长和全省垫底的被动局面,为瓷都经济高质量发展注入新动能。

景德镇市全力实施工业壮大工程,掀起了一场促投资、稳增长的攻坚战。高新区直升机产业园、昌南新区国瓷小镇产城一体化综合开发、昌南新区产业孵化器及加速标准化厂房等4个投资20亿元以上的项目建设在今年相继启动。与此同时,投资20亿元的昌南新区智能工坊陶瓷原料及检测项目一期工程建成并投入使用,投资20亿元的高新区航空科技园项目建设进展顺利……随着一个个大项目、好项目顺利推进,景德镇市工业固定资产投资稳步增长,同比增速从今年4月开始转降为升,从1至4月的1.0%逐步提升到1至7月的8.1%。景德镇市工信局的数据显示,截至今年7月底,该市共推进亿元以上工业项目84个,其中20亿元以上的项目6个,项目总投资418亿元,同比增长75%。

在推动大项目投资、落地的同时,该市进一步支持企业进行工业技术改造。华意压缩高效、变频压缩机智能化产业升级及配套能力提升项目获得国家技改专项资金3052万元,昌兴航空零部件生产项目获得省重点创新产业化升级工程专项资金2000万元,欧神诺陶瓷等5家企业成功申报省级技术改造专项补贴……一系列工业技术改造项目的实施,彻底改变了景德镇市工业技术改造投资增速在全省落后的局面。从今年5月开始,该市工业技术改造投资增速已连续三个月位居全省第一,为瓷都工业经济发展增添后劲。(来源:江西日报 王景萍

猜你还想看: