好消息 景德镇的民警和环卫工人可在这15个点免费领水

来源:瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-22 15:11
本次“民企助双创”清凉活动时间为8月20日至10月20日,为期两个月。全市范围共设15个免费供水点,分别为:恒大名都点、农商银行昌河支行点、陶溪川点、新厂点、华达(古镇天御)点、西客站迎宾经营部点、市委宿舍点、景客隆港逸豪庭点、新华书店点、景客隆二院点、华达(南门头)点、华润超市点、中国陶瓷城点、华达(服装一厂)点、景客隆景德镇学院点。

“感谢在这炎热夏天给我们送来了清凉,我们会继续努力为城市美丽和谐而服务。” 酷暑炎夏,在瓷都街头总能看见这样一群身穿制服的人,他们是环卫工人、他们是公安民警,他们战高温、迎酷暑,起早贪黑,常年奔波在大街小巷,累了席地而坐,渴了喝一口自带的水,用辛勤的汗水为全市“双创双修”工作贡献力量,给百姓营造一个文明、清洁、优美的工作和生活环境。

8月20日,由景德镇市委统战部、市工商联、市光彩事业促进会牵头发起,开展以为公安民警和环卫工人免费提供饮用水为内容的“民企助双创”清凉行动在古镇天御华达店举行启动仪式,景德镇市政协副主席、市工商联主席江民强出席活动。

据了解,本次“民企助双创”清凉活动时间为8月20日至10月20日,为期两个月。全市范围共设15个免费供水点,分别为:恒大名都点、农商银行昌河支行点、陶溪川点、新厂点、华达(古镇天御)点、西客站迎宾经营部点、市委宿舍点、景客隆港逸豪庭点、新华书店点、景客隆二院点、华达(南门头)点、华润超市点、中国陶瓷城点、华达(服装一厂)点、景客隆景德镇学院点。在活动期间,每个供水点均有“公安民警、环卫工人免费饮水点”标识,每位公安民警、环卫工人可身着制服到免费饮水点免费领矿泉水。

微信图片_20190822150328

活动旨在引导景德镇市广大非公有制经济人士积极参与该市双创双修工作,表达民营企业及非公有制经济人士助力“双创双修”,尤其是创建国家卫生城市及对公安民警及环卫工人的崇敬之心,激发全社会尊重、理解和支持辛勤劳动、爱岗敬业的公安民警、环卫工人,在炎炎夏日里,传递一份清凉和爱心。

特写

“累了有水喝真舒服”

环卫工人与交警现场免费领水

8月20日上午,烈日当空,大多数市民还奔波在上班途中时,市公安局交警支队一大队的民警和景德镇玉禾田公司的环卫工人早已工作了数个小时。华达超市古镇天御店的门口竖立着两个“民企助双创 公安民警、环卫工人免费饮水点”的宣传标识格外醒目,在超市的大厅里,四个展台上摆满了十多箱矿泉水,准备分发给前来领水的民警和环卫工人。

002

“这天有免费的水喝,真是太好了!”“谢谢啊!”……上午10点左右,陆续有环卫工人前来供水点免费领水。他们从早上六七点开始工作,早已是汗流浃背,矿泉水正是他们所需的防暑必需品。环卫工人从超市工作人员手中接过水后,走到一边立即开瓶喝水,不过一会,一瓶矿泉水已被喝完。当记者问道:“一瓶水够吗?”环卫工人们笑着回答说:“现在够了,累了有水喝真舒服。”旁边的工作人员也表示,环卫工人可随时前来领水。

003.

除了环卫工人辛苦工作在烈日下,交警们同样头顶烈日,从早上7点半就在街面维持交通秩序,短短两个小时的早高峰,交警们的体力却大量消耗。

004

景德镇市交警支队一大队负责人李海涛表示:“高温烈日下,我们路面值班民警确实很辛苦,如今有了送清凉免费供水的活动,不仅给交警们提供了防暑避暑的便利,同时也让我们更好地为城市开展双创双修工作提供助力。”(来源:瓷都晚报 徐悦 文/图)

猜你还想看:

邮储银行景德镇市分行首笔“瓷都工贷”落地放款

据悉“瓷都工贷”是邮储银行景德镇市分行与景德镇市总工会联合创新开发的面向景德镇市工会会员和劳模发放的、由景德镇市总工会全额贴息的创新创业小额贷款,最高额度200万元。

2019-08-22

乐平一男子因阻碍交警执法被拘留

近日,乐平市公安局交警大队组织城区一中队警力在城区乐平大道持续开展“机非分离”整治行动。8月17日晚,一男子因驾驶电动车强行闯关,不听从交警指挥,阻碍交警执法,被公安机关依法行政拘留5日。

2019-08-22

湘湖镇召开脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势布置会

8月20日下午,湘湖镇在政府二楼会议室召开脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势布置会。会议由镇长主持,镇十大帮扶部门负责人、各村(场、居)书记、主任、扶贫信息员参会。

2019-08-22

湘湖镇开展“听党话 感恩党 跟党走”主题党课活动

为进一步激发广大干部群众的爱国、爱党热情,引导党员重温党史,增强宗旨意识和政治意识,8月20日下午,湘湖镇开展“听党话 感恩党 跟党走”主题党课活动,邀请了景德镇市委党校副校长、湘湖镇前程村挂点帮扶干部傅得球给大家上了一堂精彩生动的党课。

2019-08-22

乐平:卡在手里钱却被转走 手机这个功能要留意

孙某操作手机不熟练转账失败,于是将手机交给徐某富操作,转账金额正是52620元。谁料,徐某富不但输入了此次交易的转账金额,还神不知鬼不觉地设置了按月循环的预约转账!孙某并未起疑,输入了交易密码后转账成功,徐某富将港币现金留下后便离开了。

2019-08-22