景德镇高校毕业生就业服务专场招聘会侧记

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-22 09:11
8月16日,骄阳似火,酷热难耐。景德镇市高校毕业生就业服务专场招聘洽淡会在市人民广场举行。当天,共有135个单位进场招聘,提供2035个岗位,招聘岗位涉及网络招商员、动漫视频制作、产品设计、市场策划、设计师等数十个专业。

服务解忧促就业 指导关爱助发展

——景德镇市高校毕业生就业服务专场招聘洽淡会现场侧记

海阔凭鱼跃,职多任你选。8月16日,骄阳似火,酷热难耐。景德镇市高校毕业生就业服务专场招聘洽淡会在市人民广场举行。当天,共有135个单位进场招聘,提供2035个岗位,招聘岗位涉及网络招商员、动漫视频制作、产品设计、市场策划、设计师等数十个专业。

应聘者:酷暑也挡不住应聘的脚步

当天虽然天气很炎热,但是前来应聘的人还是有很多,围满在企业招聘摊位前。有的求职者在浏览企业招聘简章,有的坐下来和用人单位洽淡,有的在填写简历……

“我是景德镇学院的应届毕业生,学的是计算机应用专业,今天来就是想找一份稳定的工作,月薪在两千元以上就行。”今年22岁的余刚,在当天的招聘会上,他对两家企业比较满意,已填写了意向书。记者注意到,在整个应聘过程中,余刚的父母一直陪在他身边。他妈妈告诉记者,余刚是他们家的独子,希望他留在身边发展,只要身体健康,日子过得开心,有份稳定的工作就行,其他没有什么要求。

在外地工作4年的杨晓静想通过招聘会找到一份文员的工作,她说,因为其丈夫是景德镇人,所以想在景德镇找份工作。“今天一大早路过广场,看到这里有招聘会,我就进来看看。”杨晓静告诉记者,她已经看中了几家企业,觉得发展前景很不错,与她的专业也对口,薪资方面也可以,目前还要对这几家企业作进一步了解,再决定就业意向。

用人单位:现场应聘者年龄偏大

招聘会上,许多企业摊位前围满了前来咨询的应聘者,也有一些企业主动出击,寻找合适的人选。“我们这次主要招聘销售人员,没有经验限制,可以边上岗边培训。”宜信普惠信息咨询有限公司景德镇分公司经理刘女士正满头大汗地发着企业宣传单。她告诉记者,公司对应聘者的年龄有要求,想招聘30岁以下的销售人员,然而,今天主动咨询的人大多年龄偏大,不符合公司的规定,所以她主动出击看看能不能找到合适的人选。

“我们是军工企业,专业性很强,这次招聘的大多是机械和电子类的技术岗位。”江西亚瑞科技有限责任公司工作人员小郭说,一般的技术岗月薪4000元起步,如果是研究生或博士生的话,月薪会更高点。他们对应聘者的年龄要求是35岁以下,但是今天前来现场应聘的大部分人员年龄偏大,目前还没有招聘到合适的人选。小郭告诉记者,凭以往的经验,大多数年轻人不愿早起,所以通过网络投送简历的比较多,年龄偏大些的人则更喜欢来现场应聘。

就业部门:促进高校生就业创业

据了解,本次招聘会活动的主题是“服务解忧促就业,指导关爱助发展”。服务对象主要是针对2019届未就业高校毕业生及往届离校未就业高校毕业生。

市就业局相关负责人告诉记者,这次活动主要是为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,增强高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性,全面贯彻落实党 中央、国务院和省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦高校毕业生求职中的所思所忧所盼,综合运用各项政策措施和服务手段,帮助解决就业中遇到的实际困难和问题,集中促进就业创业。(来源:景德镇日报  王姝

猜你还想看:

乐平市搬迁2161户工业园区卫生防护距离内居民

截至目前,卫生防护距离内的2161户居民已完成搬迁,发放征收拆迁居民补偿款12696万元,拆除房屋约12.2万平方米。

2019-08-20

小心被罚 景德镇梨树园路口交通标志标线有变动

自2019年8月29日起,将广场北路梨树园路口南北两个方向三个车行道均改为直行左转、直行、右转。

2019-08-20

景德镇市多部门协同 以组合重拳整治非法采砂

截至目前,全市水利系统已开展9次河道采砂专项整治行动,出动人员300余人次,出动车辆85台次,查封非法砂石加工场8个,查处非法采砂案件4起,行政处罚2人次,罚没款14.4万元,联合自然资源与规划部门立案查处砂场非法用地案件1起,行政罚款16.8万元,形成了依法严惩的压倒性态势,境内非法采砂得到了有效遏制。

2019-08-20

景德镇市图书馆引领阅读新风尚助力书香瓷都建设

在景德镇市各相关部门的努力推进和市民的期待中,市图书馆新馆已于8月13日进入试运行阶段,新馆将为市民打造一片知识的海洋,让读者在“读”来“读”往中领略书香瓷都的魅力。 新馆有哪些亮点、哪些特色?日前,记者来到新馆一探究竟!

2019-08-20

景德镇市行政执法“三项制度”工作推进会召开

8月15日,景德镇市行政执法“三项制度”暨“双随机一公开”工作推进会召开。景德镇市副市长、市公安局局长何军威出席会议并讲话。

2019-08-20