乐平市搬迁2161户工业园区卫生防护距离内居民

来源:江西日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-20 15:30
截至目前,卫生防护距离内的2161户居民已完成搬迁,发放征收拆迁居民补偿款12696万元,拆除房屋约12.2万平方米。

8月15日记者获悉,乐平市多方筹集专项资金,全力推动工业园区卫生防护距离内居民的搬迁安置工作。截至目前,卫生防护距离内的2161户居民已完成搬迁,发放征收拆迁居民补偿款12696万元,拆除房屋约12.2万平方米。

乐平工业园区建于2001年,2006年3月被省政府批准为省级经济开发区,园区规划面积为10平方公里,已建成9.43平方公里。2016年中央环保督察以来,乐平工业园区卫生防护距离内的居民搬迁工作一直是督察反馈问题中的重点和难点。为此,该市成立了拆迁安置工作领导小组,决定采取货币补偿、房产安置、产权调换安置等方式,分期对园区卫生防护距离内居民进行搬迁,确定产权置换地点为江维电化厂棚改安置小区。同时,该市加快安置小区建设,项目新建工程采取总体规划、分期实施的方案,总建筑面积33.87万平方米,总投资10亿元,其中一期工程计划施工周期915天,施工单位已进场作业,计划明年3月竣工,达到分房条件。(来源:江西日报 郑颖 陈菲菲)

猜你还想看: