景德镇市多部门协同 以组合重拳整治非法采砂

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-08-20 15:04
截至目前,全市水利系统已开展9次河道采砂专项整治行动,出动人员300余人次,出动车辆85台次,查封非法砂石加工场8个,查处非法采砂案件4起,行政处罚2人次,罚没款14.4万元,联合自然资源与规划部门立案查处砂场非法用地案件1起,行政罚款16.8万元,形成了依法严惩的压倒性态势,境内非法采砂得到了有效遏制。

从今年3月开始,景德镇市利用10个月时间,多部门协同作战,集中开展河道采砂专项治理行动,依法严厉打击河道非法采砂行为,全面规范河道采砂秩序,不断拓展水利系统涉黑涉恶问题线索收集渠道,推动水利行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

景德镇市水利局牵头组织召开九部门联席会议,部署河道采砂专项治理工作。县(市、区)水利部门开展采砂船只核查登记,落实船舶集中停靠要求,全市范围内所有涉砂船舶(机具)全部登记在册,一律在指定地点集中停放,落实专人负责看守。建立完善巡查制度,依托市、县(市、区)两级水政监察队伍和公安、交通、城管、海事等部门执法力量,落实当地政府属地管理职责,建立河道巡查制度,健全群众举报、巡查通报、挂牌督办等制度机制,有效遏制各类偷采行为。截至目前,全市水利系统已开展9次河道采砂专项整治行动,出动人员300余人次,出动车辆85台次,查封非法砂石加工场8个,查处非法采砂案件4起,行政处罚2人次,罚没款14.4万元,联合自然资源与规划部门立案查处砂场非法用地案件1起,行政罚款16.8万元,形成了依法严惩的压倒性态势,境内非法采砂得到了有效遏制。(来源:景德镇在线  汪涛)

猜你还想看: