国家知识产权局调研组来景德镇市考察调研

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-16 15:24
8月14日,国家知识产权局巡视员武晓明一行来到景德镇市,就知识产权快速维权中心运行和陶瓷产业知识产权保护情况等进行调研,并召开座谈会。景德镇市副市长张良华出席座谈会。

国家知识产权局调研组来景考察调研

8月14日,国家知识产权局巡视员武晓明一行来到景德镇市,就知识产权快速维权中心运行和陶瓷产业知识产权保护情况等进行调研,并召开座谈会。景德镇市副市长张良华出席座谈会。

座谈会上,武晓明充分肯定了景德镇知识产权保护工作取得的成绩。他要求,一是快维中心要继续加快能力提升建设,加大服务景德镇陶瓷产业的力度。二是在知识产权保护工作中,要实施联合信用监管,提升监管实效。三是企业间要形成紧密的联盟团体,加强知识产权保护资源共享;在走出国门时,要做好知识产权风险评估。他表示,国家知识产权局将全力支持中国(景德镇)知识产权保护中心的升级建设,并研究推进在景德镇试点行业性的陶瓷知识产权保护中心。

张良华表示,景德镇拥有悠久的制瓷历史和丰富的陶瓷遗存,在“一带一路”国家战略大背景下,景德镇以建设国家陶瓷文化传承创新试验区为契机,创新思维和办法,积极探索传统文化产业转型升级新路径,以自信姿态走向世界舞台中央,向世界讲述陶瓷的精彩故事。知识产权保护是试验区项目建设的重要组成部分,期望国家知识产权局对景德镇给予更大的支持。

在景期间,武晓明一行先后深入陶溪川、玉柏陶瓷、名镇瓷毯、景德镇陶瓷大学等地考察调研。(来源:景德镇日报 杨志

猜你还想看:

乐平一女婴在乐平大连医院出生时右侧锁骨骨折

8月14日,乐平市徐女士致电本报热线称,2017年12月20日,她在乐平大连医院产下一女婴,当时女婴右侧锁骨骨折,致使右上肢活动受限。截至目前,她一直试图与医院进行协商解决,但未果。

2019-08-15

景德镇多部门联合开展客运秩序大执法行动 这些车辆被查处暂扣

此次联合整治行动只是一个开始,下一步大队将按照全市“创卫”大执法的工作要求,继续加大对景德镇市车辆营运乱象的整治力度,每个星期至少开展两次大型联合整治行动,全力营造一个和谐的城市客运环境。

2019-08-15

新中国成立70周年景德镇市发展成就回顾(五)

近年来,景德镇市全面启动“双创双修”,制定了六大专项行动,将城市从空间上划分了八个城市双修重点片区,谋划了一大批大项目、好项目,包括棚户区改造、海绵城市建设、地下综合管廊、生态环境治理等72个重大项目,投资规模高达430亿元。建设近千亩的昌南湖和西河湾湿地公园,以及昌江百里风光带、宝石码头、南河蓄洪湖公园;大力创建国家森林城市,实施了一批城市主干道路的绿化提升,启动了以枫树山为主体的国家森林公园、五龙山公园等改造建设,目前已建成公园6个,在建公园4个。

2019-08-15