刘朝阳巡查景德镇市创建全国文明城市有关工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-16 15:18
8月15日,景德镇市委常委、宣传部部长、市双创双修工作指挥部副指挥长刘朝阳深入景德镇市背街小巷、农贸市场等地,就创建全国文明城市有关工作进行巡查。

8月15日,景德镇市委常委、宣传部部长、市双创双修工作指挥部副指挥长刘朝阳深入景德镇市背街小巷、农贸市场等地,就创建全国文明城市有关工作进行巡查。昌江区、珠山区、市文明办、市城管局等相关单位负责同志陪同。

刘朝阳一行先后来到市第二医院、曙光路农贸批发市场、火车站、汽车东站、金鼎购物广场、小港咀村、赣铁凤凰城、人民公园、三河村等地查看“创文”工作推进情况,宣讲“创文”有关政策和要求。每到一处,刘朝阳都仔细检查,明确指出需要整改的问题,同时详细了解各单位在“创文”工作中遇到的困难,研究讨论解决方案。他指出,各单位要对照“创文”标准要求,做到环境整洁有序、服务优质规范、宣传氛围浓厚,积极助力我市“创文”工作。

刘朝阳强调,创建全国文明城市事关瓷都形象、民生福祉、未来发展,关系民生、连着民心。各级各部门要积极主动作为,加强协调配合,严格对标对表,针对“创文”薄弱环节全力攻坚,进一步压实责任,细抓细查细整改,把“创文”工作落到实处。要积极营造浓厚的“创文”氛围,提高市民的文明素养,增强群众的参与度和自觉性,共创美好家园。要加大对重点、难点问题的专项整治力度,健全长效机制,推进“创文”工作制度化、常态化,以“创文”工作的实际成果来提高百姓的幸福感和获得感。(来源:景德镇日报 邵婧

猜你还想看:

乐平一女婴在乐平大连医院出生时右侧锁骨骨折

8月14日,乐平市徐女士致电本报热线称,2017年12月20日,她在乐平大连医院产下一女婴,当时女婴右侧锁骨骨折,致使右上肢活动受限。截至目前,她一直试图与医院进行协商解决,但未果。

2019-08-15

景德镇多部门联合开展客运秩序大执法行动 这些车辆被查处暂扣

此次联合整治行动只是一个开始,下一步大队将按照全市“创卫”大执法的工作要求,继续加大对景德镇市车辆营运乱象的整治力度,每个星期至少开展两次大型联合整治行动,全力营造一个和谐的城市客运环境。

2019-08-15

新中国成立70周年景德镇市发展成就回顾(五)

近年来,景德镇市全面启动“双创双修”,制定了六大专项行动,将城市从空间上划分了八个城市双修重点片区,谋划了一大批大项目、好项目,包括棚户区改造、海绵城市建设、地下综合管廊、生态环境治理等72个重大项目,投资规模高达430亿元。建设近千亩的昌南湖和西河湾湿地公园,以及昌江百里风光带、宝石码头、南河蓄洪湖公园;大力创建国家森林城市,实施了一批城市主干道路的绿化提升,启动了以枫树山为主体的国家森林公园、五龙山公园等改造建设,目前已建成公园6个,在建公园4个。

2019-08-15