刘锋:切实提高信访案件的办结质量与效率

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-16 15:02
8月15日,景德镇市长刘锋来到市信访局接待中心,同来访群众面对面交流沟通,倾听群众心声,解决群众合理诉求。市政府秘书长张维汉参加接访。

001

坚持换位思考 办好民生实事

刘锋在市信访局接待来访群众

8月15日,景德镇市长刘锋来到市信访局接待中心,同来访群众面对面交流沟通,倾听群众心声,解决群众合理诉求。市政府秘书长张维汉参加接访。

接访中,针对群众反映的城市管理、社会保障等民生热点问题,刘锋逐一耐心倾听,详细记录,并召集相关部门主要负责人认真核实有关问题,共同商议研究解决办法。对于事实清楚、能当面解决的,刘锋立即给予了答复;对难以当场解决的,也细致作出解释,提出化解方案,明确办理时限,尽力让来访群众满意而归。

刘锋指出,信访工作是党委、政府联系群众、了解民生、倾听民意的重要渠道,是化解矛盾、维护稳定、构建和谐社会的关键抓手。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,不断提升全市信访工作水平,更好地维护群众合法权益。要树牢“以人民为中心”发展思想,在信访工作中坚持换位思考,多站在群众角度看问题、想办法,把群众合理诉求解决到位。要积极回应群众关切,扎实办好民生实事,针对群众反映的困难问题,在法律法规和政策允许的范围内给予最大程度的帮助,让群众有更多获得感。要认真落实领导接访制度,深入推进领导包案制度,强化部门协调配合,切实提高信访案件的办结质量与效率,确保社会大局和谐稳定。(来源:景德镇日报 喻帆/文 张敏/图

猜你还想看:

乐平一女婴在乐平大连医院出生时右侧锁骨骨折

8月14日,乐平市徐女士致电本报热线称,2017年12月20日,她在乐平大连医院产下一女婴,当时女婴右侧锁骨骨折,致使右上肢活动受限。截至目前,她一直试图与医院进行协商解决,但未果。

2019-08-15

景德镇多部门联合开展客运秩序大执法行动 这些车辆被查处暂扣

此次联合整治行动只是一个开始,下一步大队将按照全市“创卫”大执法的工作要求,继续加大对景德镇市车辆营运乱象的整治力度,每个星期至少开展两次大型联合整治行动,全力营造一个和谐的城市客运环境。

2019-08-15

新中国成立70周年景德镇市发展成就回顾(五)

近年来,景德镇市全面启动“双创双修”,制定了六大专项行动,将城市从空间上划分了八个城市双修重点片区,谋划了一大批大项目、好项目,包括棚户区改造、海绵城市建设、地下综合管廊、生态环境治理等72个重大项目,投资规模高达430亿元。建设近千亩的昌南湖和西河湾湿地公园,以及昌江百里风光带、宝石码头、南河蓄洪湖公园;大力创建国家森林城市,实施了一批城市主干道路的绿化提升,启动了以枫树山为主体的国家森林公园、五龙山公园等改造建设,目前已建成公园6个,在建公园4个。

2019-08-15