景德镇将建立智慧城市云计算中心

来源:江西日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-15 11:01
为充分利用大数据创新城市管理,推进“互联网+”便民服务,加快建设智慧城市,近日,经景德镇市政府第53次常务会议审议通过,《景德镇市智慧城市建设管理意见》正式印发。

为充分利用大数据创新城市管理,推进“互联网+”便民服务,加快建设智慧城市,近日,经景德镇市政府第53次常务会议审议通过,《景德镇市智慧城市建设管理意见》正式印发。

《景德镇市智慧城市建设管理意见》明确,景德镇市将建立智慧城市云计算中心,为全市政府部门提供共享的IT基础设施,承载整合各部门政务应用,实现市级层面各部门IT系统的集中建设、集中运维、集约化发展。同时,还将依据市政务信息系统整合共享实施方案,通过制定政务数据交换共享的接入规范、管理规范和使用规则,实现各部门信息系统数据的统一接入、安全使用,为城市发展、政策制定、流程优化奠定良好的数据分析基础,真正实现“数据多跑路、群众(企业)少跑腿”。据介绍,按照“政府主导,市场运作”的原则,景德镇市国控集团将组建景德镇市智慧城市建设项目公司,负责智慧城市建设项目的投融资、建设、实施和运营等各项工作。(江西日报 王景萍

猜你还想看:

乐平交警为群众找回电动车获赠锦旗

8月9日下午,乐平市民陈女士将一面书有“失而复得暖人心 人民警察为人民”的锦旗送到乐平市公安局交警大队城区一中队,并向该中队职工马发根表示诚挚的感谢。

2019-08-14

景德镇首座大型坝址公园建成 绿地面积3万余平方米

作为景德镇市的首座大型坝址公园,浯溪口坝址公园建设内容包括坝址区周边生态修复工程、昌江河道驳岸生态修复工程、水生态修复工程等,重点修复面积达6.19万平方米。

2019-08-14

景德镇市加快城市防洪排涝设施建设

今年,景德镇市还将启动投资4.5亿元的官庄片区防洪堤工程项目,按照20年一遇防洪标准,采用路堤结合的方式新建全长1.46公里、宽30米的沿江西路(官庄段),有效解决片区内防洪、内涝问题。为进一步完善城市防洪体系,提高防灾减灾能力,我市将筹措资金4500万元,按照16.41立方米/秒的规模新建1座下窑排涝站;新建天宝桥、湖田桥、602所南河桥等3座拦水闸;解决下窑片区、新厂东路、朝阳路的内涝问题,确保城区安全。

2019-08-14

用先进之技 供放心之水 ——新洋湖水厂投产一周年工作侧记

建设前期对新洋湖水厂选址进行了全方面综合考虑,最终将其选址定于景东大道周边,水源地选至浮梁县上游樟树坑段的昌江水域。该处水源上游无污染,同时避开了人群生活环境,取水口头部则伸至河床中央底部7到8米深。这项关系到千家万户切身利益的民生工程于2014年10月正式开工,输水管线长20公里,水厂占地面积120亩。水厂建设项目从立项到试运行,经过近4年风风雨雨的艰辛施工,一座设备现代化、技术自动化、管理科学化的新洋湖水厂终于屹立起来。

2019-08-14

为女人争风吃醋QQ约架 乐平男子将人砍成重伤 后来发现砍错了

为一女子争风吃醋,袁某纠集十几个“兄弟”与人QQ约架,最后误将他人砍成重伤,他们逃离乐平12年仍被抓获

2019-08-14