乐平交警为群众找回电动车获赠锦旗

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-08-14 15:51
8月9日下午,乐平市民陈女士将一面书有“失而复得暖人心 人民警察为人民”的锦旗送到乐平市公安局交警大队城区一中队,并向该中队职工马发根表示诚挚的感谢。

1

8月9日下午,乐平市民陈女士将一面书有“失而复得暖人心 人民警察为人民”的锦旗送到乐平市公安局交警大队城区一中队,并向该中队职工马发根表示诚挚的感谢。

原来在7月28日这天,陈女士将电动车停放在城区北门菜市场对面,一段时间后回来骑车,发现电动车不见了。起初,陈女士以为是因为自己将电动车乱停乱放被交警或者城管拖走,于是便到东风停车场和乐平市城市管理局分别寻找,未果。8月7日下午,当陈女士再一次来到东风停车厂寻找车辆时,正好碰到了城区一中队在东风停车厂的负责人马发根,陈女士于是便将情况向马发根反应,希望老马能帮助她寻找失踪的电动车。经过马发根的了解,发现她的车辆很有可能是被盗了。在详细询问陈女士有关车辆信息时发现,陈女士的电动车早在2017年6月就进行过联网备案登记,并在电动车上安装有电动车临时号牌和GPS定位系统。于是马发根立即联系该中队值班民警,希望能够通过陈女士电动车上的GPS定位系统,追踪到电动车的下落。

2

根据车辆号牌查询和GPS定位显示,该电动车此刻就停放在城区北门一家粮油店门口,于是马发根当即带着陈女士前往北门寻找电动车。经过民警现场核实,终于在北门找到了陈女士丢失的电动车,并将车辆交给陈女士。(来源:乐平市公安局交警大队 朱思逾)

猜你还想看:

景德镇市加快城市防洪排涝设施建设

今年,景德镇市还将启动投资4.5亿元的官庄片区防洪堤工程项目,按照20年一遇防洪标准,采用路堤结合的方式新建全长1.46公里、宽30米的沿江西路(官庄段),有效解决片区内防洪、内涝问题。为进一步完善城市防洪体系,提高防灾减灾能力,我市将筹措资金4500万元,按照16.41立方米/秒的规模新建1座下窑排涝站;新建天宝桥、湖田桥、602所南河桥等3座拦水闸;解决下窑片区、新厂东路、朝阳路的内涝问题,确保城区安全。

2019-08-14

用先进之技 供放心之水 ——新洋湖水厂投产一周年工作侧记

建设前期对新洋湖水厂选址进行了全方面综合考虑,最终将其选址定于景东大道周边,水源地选至浮梁县上游樟树坑段的昌江水域。该处水源上游无污染,同时避开了人群生活环境,取水口头部则伸至河床中央底部7到8米深。这项关系到千家万户切身利益的民生工程于2014年10月正式开工,输水管线长20公里,水厂占地面积120亩。水厂建设项目从立项到试运行,经过近4年风风雨雨的艰辛施工,一座设备现代化、技术自动化、管理科学化的新洋湖水厂终于屹立起来。

2019-08-14

为女人争风吃醋QQ约架 乐平男子将人砍成重伤 后来发现砍错了

为一女子争风吃醋,袁某纠集十几个“兄弟”与人QQ约架,最后误将他人砍成重伤,他们逃离乐平12年仍被抓获

2019-08-14

乐平:转到自己银行卡的5万元为何会不翼而飞?

在此提醒广大市民,网上贷款需仔细辨别真伪,凡是自称手续简单、放款速度快、贷款额度高,并要求在贷款前以各种名义要求收费、转账、或索取验证码的,都应高度警惕。切不可相信所谓的冻结账户,转账到安全账户等。最安全的做法还是到银行通过正规渠道办理贷款。

2019-08-14

2019瓷博会暨航班+旅游推介会走进成都

8月13日,由景德镇市人民政府主办,景德镇瓷博会执委会办公室、景德镇市民航局、景德镇市文广新旅局、景德镇机场分公司共同承办的2019中国景德镇国际陶瓷博览会暨航班+旅游推介会走进成都。

2019-08-14