为女人争风吃醋QQ约架 乐平男子将人砍成重伤 后来发现砍错了

来源:瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-14 10:38
为一女子争风吃醋,袁某纠集十几个“兄弟”与人QQ约架,最后误将他人砍成重伤,他们逃离乐平12年仍被抓获

为一女子争风吃醋,袁某纠集十几个“兄弟”与人QQ约架,最后误将他人砍成重伤,他们逃离乐平12年仍被抓获……

据办案民警介绍,该案的起因要追述到2007年年初的一个夜晚,当时乐平市居民余某在乐平市南门桥附近一网吧门口无故被人持刀砍致重伤,由于线索不明,该案一直未能侦破。乐平市公安局领导对该案非常重视,十多年来,始终没有放弃侦查。

在扫黑除恶专项斗争开展以来,该局更是将该案列为专案攻坚。专案组经过几个月艰辛努力,通过开展大量细致的调查取证工作,终于拨开迷雾,发现了涉案嫌疑人。

今年8月初,专案组迅速兵分两路,分赴山东、浙江成功抓获其中两名主要犯罪嫌疑人袁某、袁某浪。经审讯,二人对犯罪事实供认不讳。经查,袁某2007年1月16日晚上在网吧内因一个女子的事情与另一名男子在QQ里争吵,并相约到乐平南门桥打架斗殴。

而后袁某纠集十余人开车前往南门桥,看到南门桥头一网吧门口有几名男子,以为是与其约架的男子,袁某等人二话没说,就提刀下车朝这些人冲过去,并将余某砍致重伤。之后才发现是砍错了人,但大错已经酿下无法挽回,涉案人员连夜离开乐平外逃。

目前,主要犯罪嫌疑人袁某、袁某浪已被乐平公安控制,公安机关敦促其他涉案人员尽快投案自首,争取宽大处理。(来源:瓷都晚报 王澄)

猜你还想看:

一元钱“愁坏”百姓 高速服务暖民心

高速人的初心就是为人民群众的美好出行提供方便,在大力推广ETC的同时,及时为车主用户解决ETC办理和使用过程中出现的新问题、小烦恼。

2019-08-13

乐平首例刑事附带民事公益诉讼获法院支持

近日,乐平市人民检察院提起的首例刑事附带民事公益诉讼案件获得法院判决支持。判决被告承担刑事责任的同时承担相应的民事赔偿责任,取得了良好的法律效果和社会效果。

2019-08-13

景德镇市将持续晴热高温天气,请做好防暑降温

据该台27号预报员黄龙飞介绍,目前“利奇马”对景德镇市的影响已基本结束,受台风影响,景德镇市10日出现了中雨。预计在未来一周的时间内,景德镇市晴热高温天气仍将持续,局部地区可能会出现阵雨或雷阵雨。

2019-08-13

景德镇市政府召开安全生产工作会

8月12日上午,景德镇市政府召开安全生产工作会,通报了该市近期发生的一般生产安全事故情况,传达了省、市领导近期关于安全生产工作的指示批示精神。副市长孙鑫出席会议并讲话。

2019-08-13