乐平:转到自己银行卡的5万元为何会不翼而飞?

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-08-14 10:23
在此提醒广大市民,网上贷款需仔细辨别真伪,凡是自称手续简单、放款速度快、贷款额度高,并要求在贷款前以各种名义要求收费、转账、或索取验证码的,都应高度警惕。切不可相信所谓的冻结账户,转账到安全账户等。最安全的做法还是到银行通过正规渠道办理贷款。

8月8日上午9时,家住乐平市东风厂的浦某来到工商银行的ATM机前,往自己的工商银行卡内转了5万元钱。一会儿的工夫,浦某一查账,这5万元竟然凭空消失了?

浦某是应贷款平台要求,为了证明自己有还清贷款的实力而来到银行转账的。转完账,他不光将转账流水截图发给了对方,一同发过去的还有一张手机验证码的截图。

见反复查询银行卡余额,都查不到这刚刚转进来的5万元,浦某开始心慌了,于是联系了一位朋友,将遭遇的事情对朋友叙述了一遍,朋友告诉他,这八成是遇到了骗子。11时,浦某在朋友的陪同下来到城南派出所报警。民警程泽鑫和辅警彭学敏对案情进行分析,断定这就是一起典型的“验资”贷款诈骗案。

所幸的是,浦某报警及时。经过民警细致调查,终于发现浦某的5万元现金全部转入了骗子注册的国航账号的电子钱包中。

经过测试,国航APP注册时需用手机编辑短信发送到国航的官方服务号码上,这个手机号码不必为本人的。开通国航钱包时需绑定银行卡,绑定银行卡时需要输入银行卡预留手机收到的验证码才可成功。绑卡后便默认开通了快捷支付,之后小编尝试充值和提现1元,都没有再另外发送验证码。

不知是为骗取更多钱财,还是因为大额提现需要再次发送验证码,贷款平台以过流水的名义转回了11834元到浦某的银行卡上,并要求浦某再将22000元打至指定银行卡上。民警让浦某声称凑钱需要时间以稳住骗子,同时联系国航客服,并迅速在国航客服指导下提交身份证明、修改支付密码并将钱提现回被害人浦某的银行卡中。离报警不到4小时,被害人浦某被骗的现金全部被追回。

在此提醒广大市民,网上贷款需仔细辨别真伪,凡是自称手续简单、放款速度快、贷款额度高,并要求在贷款前以各种名义要求收费、转账、或索取验证码的,都应高度警惕。切不可相信所谓的冻结账户,转账到安全账户等。最安全的做法还是到银行通过正规渠道办理贷款。(来源:景德镇在线 聂伟峰、程娅琼

猜你还想看:

一元钱“愁坏”百姓 高速服务暖民心

高速人的初心就是为人民群众的美好出行提供方便,在大力推广ETC的同时,及时为车主用户解决ETC办理和使用过程中出现的新问题、小烦恼。

2019-08-13

乐平首例刑事附带民事公益诉讼获法院支持

近日,乐平市人民检察院提起的首例刑事附带民事公益诉讼案件获得法院判决支持。判决被告承担刑事责任的同时承担相应的民事赔偿责任,取得了良好的法律效果和社会效果。

2019-08-13

景德镇市将持续晴热高温天气,请做好防暑降温

据该台27号预报员黄龙飞介绍,目前“利奇马”对景德镇市的影响已基本结束,受台风影响,景德镇市10日出现了中雨。预计在未来一周的时间内,景德镇市晴热高温天气仍将持续,局部地区可能会出现阵雨或雷阵雨。

2019-08-13

景德镇市政府召开安全生产工作会

8月12日上午,景德镇市政府召开安全生产工作会,通报了该市近期发生的一般生产安全事故情况,传达了省、市领导近期关于安全生产工作的指示批示精神。副市长孙鑫出席会议并讲话。

2019-08-13