一元钱“愁坏”百姓 高速服务暖民心

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-08-13 16:40
高速人的初心就是为人民群众的美好出行提供方便,在大力推广ETC的同时,及时为车主用户解决ETC办理和使用过程中出现的新问题、小烦恼。

“风里雨里,我在等你办ETC。”“省内高速通行费低至8.5折,还等什么?”

近几个月来,在政策鼓励推动下,ETC文案及广告在朋友圈刷屏,优惠力度让不少车主心动。然而,在赣粤高速九江管理中心景德镇收费所景德镇西收费站客服室却迎来了一位面色焦虑的男子,一进门便急匆匆的表示:“我要把ETC卡给注销!”

“现在的ETC卡不用预存费用,比我的老卡方便多了,可是银行告诉我非的注销老卡才能办理新卡,问题是我的老卡里还有一块钱,银行告诉我注销不了,这可怎么办!”经过景德镇西收费站工作人员的耐心询问,鄱阳籍车主吴先生说出了自己的困扰。

民生无小事,在得知吴先生的困扰后,该站值班副站长曹文峰当即给出了解决方案。“您等下不是要开车回家吗,从咱们站里到您家的通行费是20元,ETC优惠后是19元,目前卡里剩余1元,你现在充值18元后,到家里下高速刚好抵扣通行费,卡里的1块钱余额也就使用了,就可以去注销”。在得知立马能解决“一块钱”的烦恼而且一点不耽误自己行程后,吴先生露出了开心的笑容,再三表示感谢后开车驶上了高速公路。

高速人的初心就是为人民群众的美好出行提供方便,在大力推广ETC的同时,及时为车主用户解决ETC办理和使用过程中出现的新问题、小烦恼。(付颖)

猜你还想看: