源港:依托天然优势 打造乡村新景

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-08 11:03
随着源港新农村建设的不断深入,来此旅游的人不断增加,为此,村里正在不破坏任何山体的情况下,在此处着手打造新景点,并在旁边兴建凉亭、板凳等设施,以满足游客的纳凉需求。平时,村里还把这里当作一处会场,向村民宣传政策法规,形式别具一格,村民喜闻乐见。

“海天云蒸无处钻,笕竹流泉水车欢,笔峰脚下来避暑,稍息片刻顿觉寒”。每到盛夏酷暑,浮梁县经公桥镇源港村村民就会三五成群地会聚到村对面山脚下乘凉,这个被村民誉为“天然空调”的地方有一条清澈的山泉从山涧欢跳而来,山风习习,无论多么酷热,只要在这里待上片刻,顿觉浑身凉爽,暑热自消。凡路过之人,必到此歇息,渴时捧一口山泉,清甜便沁透心里。

据村民介绍,这座山名叫笔峰山,虽然不是很高,但山山相连,针阔混交林密布,常年翠绿,植被保护良好,因此水源涵养丰富,泉水常年不绝。加之靠近河边,空气流通,风从山谷来,没有阻挡,因此特别凉爽。据传,此山也是源港古代八景之一,有诗云“零落孤根欲插天,白衣苍狗半腰缠,眼前多少悠然意,不在齐州九点烟”。

随着源港新农村建设的不断深入,来此旅游的人不断增加,为此,村里正在不破坏任何山体的情况下,在此处着手打造新景点,并在旁边兴建凉亭、板凳等设施,以满足游客的纳凉需求。平时,村里还把这里当作一处会场,向村民宣传政策法规,形式别具一格,村民喜闻乐见。(来源:景德镇日报 董斌)

猜你还想看: