张学锋挂点社区调研创建卫生城市工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-07 11:07
8月6日,景德镇市政协副主席张学锋深入挂点共建的梨树园北苑、恒大、梨树园社区,现场调度创建国家卫生城市工作,并与市、区共建单位进行座谈。

8月6日,景德镇市政协副主席张学锋深入挂点共建的梨树园北苑、恒大、梨树园社区,现场调度创建国家卫生城市工作,并与市、区共建单位进行座谈。

张学锋指出,创建国家卫生城市是市委、市政府的重要决策部署,是改善瓷都面貌、提升城市品味、增进人民福祉的民心工程,对促进我市高质量跨越式发展具有十分重要的意义。街道和社区要按照《景德镇市创建国家卫生城市“大战五十天,冲刺迎国检”工作方案》的要求,认真开展情况摸底,梳理社区当前工作中的重点、难点问题,制定详细整改方案,把握时间节点,压实创建主体责任,切实增强工作的实效性。

张学锋要求,市教育局、珠山区政府及社区所属街道要通力合作,发挥好各自的职能和作用,在人力、物力、财力上对社区创卫工作予以全力支持,要加大宣传力度,广泛动员社区群众参与创卫工作,共同打赢这场创卫攻坚战。(来源:景德镇日报 刘建雄

猜你还想看:

江南武术院代表队夺得2019年江西省青少年武术散打锦标赛总团体冠军

经过五天的激烈角逐,景德镇市江南武术院代表队以11枚金牌、5枚银牌、7枚铜牌的优异成绩,位列总团体冠军,荣获男子甲组团体第一名、男子乙组团体第一名、女子甲组团体第一名,为全市人民争得了荣誉。

2019-08-06

景德镇一辆出租车霸占公交车站台违停上下客 交警这样罚 打车的也注意了

为加强出租车交通安全管理工作,有效预防和减少出租车辆交通事故发生,景德镇市公安局交警支队二大队石岭中队进一步加大对出租车违停上下客违法行为的整治力度。7月29日,中队民警在瓷都大道公交站台旁查处一辆出租车违停揽客的交通违法行为。

2019-08-06

[双创双修]“礼让斑马线”让城市更文明

为进一步加强城市交通秩序整治工作,助力景德镇市创建全国文明城市,8月5日上午,景德镇市交警三大队新厂中队联合该市主要媒体,在景德大道(南河小区)开展“礼让斑马线”媒体+执法行动。

2019-08-06

航空产业强大起来 助力江西“航空梦想”

景德镇市第十一次党代会提出,要按照“昌飞和602所品牌、政府平台、市场机制”的原则,推动“国内一流、国际知名”的特色航空小镇建设,发展航空配套产业,带动上下游相关产业发展,培植景德镇航空“产业树”。

2019-08-06

景德镇市创建国家卫生城市工作综述(二)

城市生活垃圾无害化处理率达到100%;城市生活污水集中处理率达到95.02%;绿化覆盖率50.26%,人均公园绿地面积15.72平方米;2018年度空气质量指数(AQI)为96.4%,优良天数352天……一组组喜人数据构建了瓷都人民的幸福指数,也反映出景德镇市创卫工作的坚实基础。

2019-08-06