中国侨联文化交流工作江西座谈会在景召开

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-07 10:59
8月2日,中国侨联文化交流工作江西座谈会在景德镇市召开,中国侨联文化交流部部长刘奇,省侨联副主席罗丽都,景德镇、鹰潭、宜春、九江、抚州等设区市侨联负责同志和景德镇市侨界文化代表人士参加座谈会。

8月2日,中国侨联文化交流工作江西座谈会在景德镇市召开,中国侨联文化交流部部长刘奇,省侨联副主席罗丽都,景德镇、鹰潭、宜春、九江、抚州等设区市侨联负责同志和景德镇市侨界文化代表人士参加座谈会。

座谈会上,刘奇首先介绍了中国侨联文化交流工作有关情况,他指出,这次座谈会主要是听取大家对中国侨联文化交流工作的意见和建议,推动“四海同春”“亲情中华”“寻根之旅”等品牌活动走向深入,促进中国侨联文化交流工作更上一个台阶。

随后,参会人员分别结合各自实际,围绕侨联文化阵地建设、拓展和丰富文化交流活动的内涵和领域、广泛开展海内外多元文化交流活动、加强新时代侨联文化宣传工作等方面进行了汇报,开展了深入探讨,提出了意见和建议。

刘奇在听完汇报后,对江西各设区市侨联工作给予了充分肯定。他指出,江西各设区市侨联干部站位高、思路活、面貌新、责任强,对中国侨联进一步做好今后的文化交流工作是一种促进和启发。对今后的文化交流工作,刘奇要求,一是思路要往大里走,用大文化统筹小文化,用小文化促进大文化;二是部署要围绕中心走,通过文化交流活动,树立当地良好形象,带动招商引资、招才引智等中心工作;三是工作要往实里走,以扎扎实实的工作举措,带来实实在在的工作成效;四是活动要往创新走,在做好老的品牌活动的同时,不断推出新的品牌活动,永葆文化交流工作的生机和活力;五是服务要围绕侨界群众走,牢记为侨服务宗旨,履行为侨服务职责,做侨界群众的贴心人。(来源:景德镇日报 乔莲

猜你还想看:

江南武术院代表队夺得2019年江西省青少年武术散打锦标赛总团体冠军

经过五天的激烈角逐,景德镇市江南武术院代表队以11枚金牌、5枚银牌、7枚铜牌的优异成绩,位列总团体冠军,荣获男子甲组团体第一名、男子乙组团体第一名、女子甲组团体第一名,为全市人民争得了荣誉。

2019-08-06

景德镇一辆出租车霸占公交车站台违停上下客 交警这样罚 打车的也注意了

为加强出租车交通安全管理工作,有效预防和减少出租车辆交通事故发生,景德镇市公安局交警支队二大队石岭中队进一步加大对出租车违停上下客违法行为的整治力度。7月29日,中队民警在瓷都大道公交站台旁查处一辆出租车违停揽客的交通违法行为。

2019-08-06

[双创双修]“礼让斑马线”让城市更文明

为进一步加强城市交通秩序整治工作,助力景德镇市创建全国文明城市,8月5日上午,景德镇市交警三大队新厂中队联合该市主要媒体,在景德大道(南河小区)开展“礼让斑马线”媒体+执法行动。

2019-08-06

航空产业强大起来 助力江西“航空梦想”

景德镇市第十一次党代会提出,要按照“昌飞和602所品牌、政府平台、市场机制”的原则,推动“国内一流、国际知名”的特色航空小镇建设,发展航空配套产业,带动上下游相关产业发展,培植景德镇航空“产业树”。

2019-08-06

景德镇市创建国家卫生城市工作综述(二)

城市生活垃圾无害化处理率达到100%;城市生活污水集中处理率达到95.02%;绿化覆盖率50.26%,人均公园绿地面积15.72平方米;2018年度空气质量指数(AQI)为96.4%,优良天数352天……一组组喜人数据构建了瓷都人民的幸福指数,也反映出景德镇市创卫工作的坚实基础。

2019-08-06