董立新督查景德镇市“五小行业”集中整治工作

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-08-07 10:50
8月6日,景德镇市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新对景德镇市“五小行业”集中整治工作进行现场督查,并召开推进会。

8月6日,景德镇市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新对景德镇市“五小行业”集中整治工作进行现场督查,并召开推进会。市纪委监委、昌江区、珠山区、高新区、昌南新区负责同志和市市场监管局、市城管局等市“五小行业”整治领导小组成员单位负责同志参加会议。

董立新一行先后来到城区香江路、中华南路、浙江路等处的“五小行业”经营场所,查看店内卫生环境、消防设施、相关1 理情况,宣讲创卫有关政策和要求。他指出,“五小行业”点多面广,整治任务艰巨,各级各有关部门要严格按照市委、市政府部署要求,用最严的标准、最严的管理、最严的执法,加大整治工作力度,不断规范“五小行业”经营活动,让群众拥有更多幸福感、获得感。

在随后召开的推进会上,董立新认真听取了全市“五小行业”整治工作情况汇报,对“五小行业”前期整治成果表示肯定。董立新强调,“五小行业”整治是今年“双创双修”十大专项整治之一,也是大战五十天的“五大战役”之一,各级各部门要集中精力、集中时间、集中力量,坚决打赢这场攻坚战。要从严督查,发挥好“日巡查、周通报、月考核”的督查考评机制作用,实行台账式销号管理,以严格考核倒逼责任落实。要严格执法,按照“五小行业”整治法律依据,精准适用顶格处罚、关停取缔等处罚种类和幅度。要加大宣传,定期向社会公布优、差“五小行业”经营户,不断提高市民尤其是经营户主动参与、配合的意识,把市委、市政府的主张转化为群众的自觉行动。要严肃问责,对存在的“怕慢假庸散”等问题,发现一起查处一起通报曝光一起,绝不姑息。(来源:景德镇在线 邵婧

猜你还想看:

景德镇一辆出租车霸占公交车站台违停上下客 交警这样罚 打车的也注意了

为加强出租车交通安全管理工作,有效预防和减少出租车辆交通事故发生,景德镇市公安局交警支队二大队石岭中队进一步加大对出租车违停上下客违法行为的整治力度。7月29日,中队民警在瓷都大道公交站台旁查处一辆出租车违停揽客的交通违法行为。

2019-08-06

[双创双修]“礼让斑马线”让城市更文明

为进一步加强城市交通秩序整治工作,助力景德镇市创建全国文明城市,8月5日上午,景德镇市交警三大队新厂中队联合该市主要媒体,在景德大道(南河小区)开展“礼让斑马线”媒体+执法行动。

2019-08-06

航空产业强大起来 助力江西“航空梦想”

景德镇市第十一次党代会提出,要按照“昌飞和602所品牌、政府平台、市场机制”的原则,推动“国内一流、国际知名”的特色航空小镇建设,发展航空配套产业,带动上下游相关产业发展,培植景德镇航空“产业树”。

2019-08-06

景德镇市创建国家卫生城市工作综述(二)

城市生活垃圾无害化处理率达到100%;城市生活污水集中处理率达到95.02%;绿化覆盖率50.26%,人均公园绿地面积15.72平方米;2018年度空气质量指数(AQI)为96.4%,优良天数352天……一组组喜人数据构建了瓷都人民的幸福指数,也反映出景德镇市创卫工作的坚实基础。

2019-08-06

景德镇:勇亮剑、治顽疾 全力打好作风建设攻坚战

作风建设永远在路上。一年多来,景德镇市以钉钉子精神持续改进作风,紧盯“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,开展作风建设专项行动,以零容忍态度查处违纪违规问题,以铁的纪律推动全市作风不断好转,政治生态不断优化。

2019-08-06

建好试验区 打造新平台 擘画瓷都新未来

景德镇市将紧密围绕重大政策、重点项目、重要平台,加快推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。预计到2025年,试验区建设将取得阶段性成果,陶瓷产业总产值实现翻番。陶瓷文化传承保护创新体制机制初步建立,陶瓷文化保护传承、陶瓷产业创新发展、陶瓷国际贸易和文化交流合作的体系基本形成,陶瓷文化和旅游业深度融合效果显著,促进经济高质量发展和城市现代化建设的重要作用进一步发挥,为我国陶瓷及其他传统文化产业转型发展提供可推广、可复制的经验

2019-08-06