景德镇学院: 确保新校区秋季按时开学

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-06 10:41
7月1日,17栋宿舍已经交了钥匙,所有宿舍区已于7月25日开始搬迁。学院食堂于7月30日试开伙。8月1日,综合办公楼、陶艺学院、教育楼、生化楼、信息楼、文馆楼、机电楼、公共教学楼这8个组团教学楼交付使用。图文楼、音乐厅和活动中心于8月5日交付使用,体育馆预计8月20日可以交付使用。

令全市人民关注的景德镇学院新校区建设进展情况如何?带着这一问题,7月31日,笔者来到该院新校区建设现场“探营”。

在位于浮梁县红塔路的景德镇学院新校区,一栋栋整齐划一的教学楼已然竖起,挖机正在路边平整路面,工人们有的在铺设沥青,有的在清理室内卫生,有的在给墙面、地面收边收口,做着扫尾工作,到处是一派热火朝天的劳动场面。

从去年9月到今年7月,短短10个多月的时间,景德镇学院完成了华丽蜕变,一座占地约1800亩、建筑面积约32万平方米的国际化、现代化、智能化、生态化大学校园在一片荒坡丘陵上拔地而起,创造了“浮梁速度”。目前,新校区工程建设基本完工,配套设施基本达到交付标准,今年秋季即将迎来1.5万名师生。

中建二局景德镇学院搬迁工程项目工程部经理赵鹏介绍道,7月1日,17栋宿舍已经交了钥匙,所有宿舍区已于7月25日开始搬迁。学院食堂于7月30日试开伙。8月1日,综合办公楼、陶艺学院、教育楼、生化楼、信息楼、文馆楼、机电楼、公共教学楼这8个组团教学楼交付使用。图文楼、音乐厅和活动中心于8月5日交付使用,体育馆预计8月20日可以交付使用。

赵鹏表示,景德镇学院搬迁工程项目一定会保质保量完成,确保学院秋季按时开学。 (来源:景德镇日报 吴国庆)

猜你还想看:

乐平市领导亲切看望慰问高温一线执勤交警

8月2日下午,景德镇市人大副主任、乐平市委书记俞小平在乐平市人大常委会副主任、市总工会主席张北海以及相关单位负责人的陪同下,冒着高温酷暑,走上街头亲切看望慰问高温下坚守岗位的一线执勤交警,并送上白糖、绿豆、毛巾和香皂等防暑降温物品。

2019-08-05

景德镇一辆电动车着火 接连烧毁9辆车 旁边一棵树也遭了秧

8月3日下午4时30分许,记者途经朝阳路陶溪川后门时发现,位于后门左侧的人行道上堆了9辆被烧毁的车辆残骸,有电动车、摩托车和三轮车各类,残骸的周边围起了警戒线,一些市民也被这番光景所惊讶,记者询问知情市民得知,这些残骸是一小时前一场火所导致。

2019-08-05

[暖新闻·江西2019]盛夏送清凉 16台免费“无人冰柜”亮相乐平街头

这次“爱心冰柜”活动将持续30天,“爱心冰柜”的开放时间为每天上午8点到晚上9点,有需要的户外工作者,可在设有“爱心冰柜”的服务点歇脚乘凉。市民们也可以给“爱心冰柜”添加爱心,让“爱心冰柜”成为城市文明的“能量补给站”。

2019-08-05

全国美展陶艺展入选复评作品收件有序推进

日前,记者在第十三届全国美展陶艺展展览地——景德镇中国陶瓷博物馆获悉,随着开幕日期的日益临近,景德镇市各项筹备工作紧张有序推进,其中,入选复评陶艺作品收件工作正在紧锣密鼓进行。

2019-08-05

景德镇陶瓷惊艳亮相2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会

景德镇市还组织召开了2019中国(北京)景德镇陶瓷推介会,并积极参与了中国陶瓷协会第七届“大地奖”评比和“向新中国成立七十周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛等活动,充分展示近年来景德镇陶瓷产业转型发展的新成果、新成就。

2019-08-05