[暖新闻·江西2019]盛夏送清凉 16台免费“无人冰柜”亮相乐平街头

来源:乐平之窗 编辑:黄益华 发布: 2019-08-05 11:20
这次“爱心冰柜”活动将持续30天,“爱心冰柜”的开放时间为每天上午8点到晚上9点,有需要的户外工作者,可在设有“爱心冰柜”的服务点歇脚乘凉。市民们也可以给“爱心冰柜”添加爱心,让“爱心冰柜”成为城市文明的“能量补给站”。

还记得去年轰动全场的“爱心冰柜”行动吗?去年夏天,我们报道了承载满满爱心的“无人冰柜”现身乐平街头,感动了无数户外工作者的心。昨天,“无人冰柜”又重现乐平街头!

由于连日的高温天气,去年策划“爱心冰柜”行动的乐益行动公益协会的志愿者们早已准备起来。第二期“爱心冰柜”行动又开始正式启动了,通过在我市人流量大的路段,放置“爱心冰柜”,冰箱内放置了矿泉水、饮料等饮品,为有需要的人提供冷饮补给,随取随用。

001

002

2019爱心冰柜”清凉回归乐平街头

除了去年启用的12台冰柜以外,今年又新增了4台,再加上捐赠的3000箱矿泉水,可以说,和去年相比,今年的爱心“无人冰柜”刚“开局”就打出了气势!“爱心冰柜”刚一亮相,就引来了不少居民和高温工作者围观,大家纷纷为“爱心冰柜”及爱心商家、爱心人士点赞!

003

04

为爱心人士“点赞”

快递员

最开始注意到的这个爱心冰柜的,是一个看来黑黑瘦瘦的外卖小哥。纠结了一会,拿了瓶矿泉水解渴,外卖小哥说:“天气这么热,跑了几单就汗流不止,半路上看到这个‘爱心冰柜’,刚好可以补充一下水分。我看到附近有好几个点,取水非常方便,考虑得很周到。”

005

▲外卖小哥正在从“爱心冰柜”中取水

006

▲匆匆喝一口之后又穿梭在大街小巷中

环卫工人

烈日下没有树荫的遮挡,环卫工人们依然坚守在自己的岗位上,将城市的每个角落打扫得干干净净。在一家手机商场门口,一位刚打扫好自己责任区的环卫阿姨仔细地读完爱心冰柜上的文字后,不确定地问着“爱心冰柜”旁边的工作人员:“这个水是免费的吗?”平时,阿姨都舍不得买瓶水喝,所以每天都带一个大杯子,里面装着茶叶水。但是今天的温度太高了,带的水已经喝光,又暂时没有可以接水的地方,听说这里有免费的冰水喝,就想过来领一瓶。

007

▲取水解暑的环卫工人们

“去年我就看到店门口放上爱心冰柜,没想到今年仍然有,我赶紧告诉我的同事们,但是大家都不好意思过来拿。”另一位拿到冷饮的环卫工人李师傅笑得憨厚朴实,他表示,有很多人心里惦记着环卫工,非常高兴,也很感谢。

一瓶矿泉水、一根冰棍……虽然都是一些便宜的小冰品,但在户外工作的环卫工人的眼里,这些爱心饮料不仅在炎炎夏日带给他们一丝清凉,也让他们感受到社会各界的浓浓暖意。

快递小哥

这位快递小哥在看到海报之后,犹豫踟蹰间拿了一瓶水。他的工作是每天拉上一车快递,在这片街道上来来回回跑上一天。关上冰箱门的时候,快递小哥也不知道跟谁道谢,看了一圈以后,大声地说了声“谢谢”。

008

▲取水饮用的快递员

市民

家住联盟路的市民王女士说,“去年就已经看到过这个“爱心冰柜”,没想到今年它又如期而至。今年好像特别热,对这些户外工作者也是比较好的东西。这个冰柜就像一座城市的文明补给站,无人看守、免费取用、默默关爱……”

交警

中午时分,新平路路口来往车辆络绎不绝,正在这里指挥交通的交警们早已是汗流浃背。休息间隙,看到旁边有可以免费取水的爱心冰柜,就过来拿了一瓶。“在炎炎烈日下,能享受到素不相识的路人送来的清凉,感觉挺幸福的。”交警笑着对记者说。

 

009

感受素不相识的路人送出的清凉的交警

据了解,这次“爱心冰柜”活动将持续30天,“爱心冰柜”的开放时间为每天上午8点到晚上9点,有需要的户外工作者,可在设有“爱心冰柜”的服务点歇脚乘凉。市民们也可以给“爱心冰柜”添加爱心,让“爱心冰柜”成为城市文明的“能量补给站”。(来源:乐平之窗 汪嘉琪) 

 

猜你还想看:

航空科技园重点项目签约揭牌仪式顺利举行

8月2日,航空科技园重点项目签约揭牌仪式在航空科技园服务中心举行。

2019-08-02

外地男子到景德镇看望狱友 途中行窃在失主家中睡着

据胡某交代,其于7月27日从九江市骑摩托车准备去景德镇监狱看望狱友,却不小心走错了路来到了镇桥镇。此时天色已晚,胡某见到村内一栋房屋大门紧锁、后门未关,屋内无人,又见二楼有空调,便潜入屋内准备睡一晚。所谓贼不走空,胡某安顿下来还不忘将房间一通翻找,将柜子中的1100余元现金全部找了出来,连硬币也没有放过。胡某将钱整理好放在床上,准备第二天睡醒后带走,这一觉睡得甚是香甜,直到第二天徐女士回家,将其叫醒。

2019-08-02

[双创双修]浮梁峙滩镇建设和谐秀美新乡村

近年来,浮梁县峙滩镇以构建和谐秀美新乡村为目标,大力推进“双创双修”工作,着力打造宜居、宜业、宜游新峙滩。

2019-08-02

景德镇市国控集团向“城市运营商”转型定位

今年以来,景德镇市国资委出资监管企业市国控集团有效整合市体育中心、综合训练馆及拓展区体育馆等“一场两馆”资产,设立国信体育公司及城市运营公司,并搭建专业运营团队,在全省率先引入智能化系统进行高效运营管理,助推国控集团向“城市运营商”转型升级。

2019-08-02