全国美展陶艺展入选复评作品收件有序推进

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-08-05 11:04
日前,记者在第十三届全国美展陶艺展展览地——景德镇中国陶瓷博物馆获悉,随着开幕日期的日益临近,景德镇市各项筹备工作紧张有序推进,其中,入选复评陶艺作品收件工作正在紧锣密鼓进行。

日前,记者在第十三届全国美展陶艺展展览地——景德镇中国陶瓷博物馆获悉,随着开幕日期的日益临近,景德镇市各项筹备工作紧张有序推进,其中,入选复评陶艺作品收件工作正在紧锣密鼓进行。

据统计,此次全国美展陶艺展共有来自全国各地的2499件陶艺作品参与初评,初评选出的440件陶艺作品于8月20日进行复评,复评将选出260件参展作品。而陶艺展则在9月22日正式开幕,展览会持续一个月。

据拆件验收组的工作人员刘建东介绍,全国美展陶艺展收到的入选复评作品,每一件都要专门打开检验,如有破损会及时联系作者进行修复。需要修复的作品放在库房里,外地参赛作者来景进行修复时,又要从库房重新搬出来,来来回回,要拆装几次。正常拆一件包装好的参赛作品需要20分钟左右。很多大件的陶瓷作品因体积重量因素不能搬到现场拆件区的,只能存放在库房里,工作人员必须冒着高温进行拆件作业,拆好后还需进行复原包装,工作强度非常之大,拆件组的工作人员每天早上8点开始工作,一直工作到晚上11点。

在拆件现场,记者看到,工作人员正在把一件件参赛作品开箱检验,大多数陶艺作品都装订了木架,拆件的各种工具螺丝刀、胶带、锤子、剪刀等悉数派上用场。拆完检验后还要全部进行复原包装。工作人员介绍,拆件工作必须特别细心,比如有个海胆造型的陶艺作品,为了拆开检查,工作人员不惜冒着被扎手的风险小心翼翼的拆开、检验、复原;收到的陶艺作品中最多的零件达一千多个,无形中为拆件工作增加了压力。拆件现场,还有专门的工作人员负责电脑录入,将参赛信息分类做好备注;为了安全考虑,拆件现场全程进行摄像记录。

据悉,江西省本次入选全国美展陶艺展复评作品共50件,入选作品数列全国第二位。 (来源:景德镇在线 张敏 )

猜你还想看:

航空科技园重点项目签约揭牌仪式顺利举行

8月2日,航空科技园重点项目签约揭牌仪式在航空科技园服务中心举行。

2019-08-02

外地男子到景德镇看望狱友 途中行窃在失主家中睡着

据胡某交代,其于7月27日从九江市骑摩托车准备去景德镇监狱看望狱友,却不小心走错了路来到了镇桥镇。此时天色已晚,胡某见到村内一栋房屋大门紧锁、后门未关,屋内无人,又见二楼有空调,便潜入屋内准备睡一晚。所谓贼不走空,胡某安顿下来还不忘将房间一通翻找,将柜子中的1100余元现金全部找了出来,连硬币也没有放过。胡某将钱整理好放在床上,准备第二天睡醒后带走,这一觉睡得甚是香甜,直到第二天徐女士回家,将其叫醒。

2019-08-02

[双创双修]浮梁峙滩镇建设和谐秀美新乡村

近年来,浮梁县峙滩镇以构建和谐秀美新乡村为目标,大力推进“双创双修”工作,着力打造宜居、宜业、宜游新峙滩。

2019-08-02

景德镇市国控集团向“城市运营商”转型定位

今年以来,景德镇市国资委出资监管企业市国控集团有效整合市体育中心、综合训练馆及拓展区体育馆等“一场两馆”资产,设立国信体育公司及城市运营公司,并搭建专业运营团队,在全省率先引入智能化系统进行高效运营管理,助推国控集团向“城市运营商”转型升级。

2019-08-02

[双创双修]高新城管冒酷暑拆除违建380㎡

8月1日下午,高新区城管局组织执法人员和专业切割人员,冒着高温酷暑,对古城村十六队、古城村亭子下、新都民营陶瓷园共4处违建蓝皮棚和简易房依法实施强制拆除,拆除面积共计约380平方米。

2019-08-02