景德镇陶瓷惊艳亮相2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-08-05 11:01
景德镇市还组织召开了2019中国(北京)景德镇陶瓷推介会,并积极参与了中国陶瓷协会第七届“大地奖”评比和“向新中国成立七十周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛等活动,充分展示近年来景德镇陶瓷产业转型发展的新成果、新成就。

彰显景德镇文化魅力 推进试验区建设步伐

——景德镇陶瓷惊艳亮相2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会

相聚悠悠盛夏、共品浓浓瓷韵。8月2日,2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展在北京中国国际展览中心隆重开幕,景德镇市积极组织了多家陶瓷企业参展,千余件精美的景德镇陶瓷惊艳亮相展会,为国内外的参展商、游客献上了一场精彩纷呈的陶瓷文化盛宴。

2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展是该展会首次在首都举办,展会作品包括传统陶瓷、家居生活瓷、现代艺术瓷、文创礼品等六大类,全面展示了当代中国陶瓷伴随新中国恢复发展到改革开放40多年取得的整体发展成果,对促进陶瓷产业提档升级、集群发展,提升陶瓷产品设计创新水平,推动陶瓷产业从“中国制造”走向“中国智造”具有重要意义。

本届展会上,景德镇展区分别由景德镇陶瓷形象馆、当代官窑“国瓷、国礼”陶瓷历年成果展——景德镇陶瓷集团主题馆、“为生活造”——陶溪川文创街区主题馆3个专馆以及182个标准展位构成,展区以“精美陶瓷装点美好生活为主题”,共展出了3000余件精品陶瓷。其中,既有国家领导人馈赠、接待外宾的高档国礼瓷,也有餐具、茶具类日用瓷,摆设、装点类陈设瓷,品鉴、收藏类艺术瓷以及极富创意新意识和时代气息的文创礼品瓷,每一件陶瓷不仅凝聚了景德镇精湛的制瓷技艺,更是饱含了景德镇陶瓷人不断创新,开拓进取的时代精神。此外,展区还精心准备了千年瓷都独有的拉坯与瓷乐器表演,传统的制瓷手法和创新的瓷乐器演奏吸引了众多游客参观驻足,给大家带来了最具景德镇元素的视听享受。

为更好地贯彻落实习近平总书记视察江西时提出的“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外交流新平台”的殷殷嘱托,进一步加快景德镇走出去、对话世界的步伐,参展同时,景德镇市还组织召开了2019中国(北京)景德镇陶瓷推介会,并积极参与了中国陶瓷协会第七届“大地奖”评比和“向新中国成立七十周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛等活动,充分展示近年来景德镇陶瓷产业转型发展的新成果、新成就。(来源:景德镇日报 喻帆

猜你还想看:

航空科技园重点项目签约揭牌仪式顺利举行

8月2日,航空科技园重点项目签约揭牌仪式在航空科技园服务中心举行。

2019-08-02

外地男子到景德镇看望狱友 途中行窃在失主家中睡着

据胡某交代,其于7月27日从九江市骑摩托车准备去景德镇监狱看望狱友,却不小心走错了路来到了镇桥镇。此时天色已晚,胡某见到村内一栋房屋大门紧锁、后门未关,屋内无人,又见二楼有空调,便潜入屋内准备睡一晚。所谓贼不走空,胡某安顿下来还不忘将房间一通翻找,将柜子中的1100余元现金全部找了出来,连硬币也没有放过。胡某将钱整理好放在床上,准备第二天睡醒后带走,这一觉睡得甚是香甜,直到第二天徐女士回家,将其叫醒。

2019-08-02

[双创双修]浮梁峙滩镇建设和谐秀美新乡村

近年来,浮梁县峙滩镇以构建和谐秀美新乡村为目标,大力推进“双创双修”工作,着力打造宜居、宜业、宜游新峙滩。

2019-08-02

景德镇市国控集团向“城市运营商”转型定位

今年以来,景德镇市国资委出资监管企业市国控集团有效整合市体育中心、综合训练馆及拓展区体育馆等“一场两馆”资产,设立国信体育公司及城市运营公司,并搭建专业运营团队,在全省率先引入智能化系统进行高效运营管理,助推国控集团向“城市运营商”转型升级。

2019-08-02

[双创双修]高新城管冒酷暑拆除违建380㎡

8月1日下午,高新区城管局组织执法人员和专业切割人员,冒着高温酷暑,对古城村十六队、古城村亭子下、新都民营陶瓷园共4处违建蓝皮棚和简易房依法实施强制拆除,拆除面积共计约380平方米。

2019-08-02