"直10"型直升机开展大场次跨昼夜飞行训练

来源:景德镇日报 记者:汤向伟 编辑:黄益华 发布: 2019-08-05 10:54
连日来,景德镇吕蒙机场灯光闪烁,发动机轰鸣,旋翼飞转。陆航试飞大队、航空工业昌飞结合当前飞行训练和试飞交付任务实际情况,组织直10型直升机开展大场次跨昼夜飞行训练,重点进行了夜间悬停飞行、夜间起落航线飞行等科目。

连日来,景德镇吕蒙机场灯光闪烁,发动机轰鸣,旋翼飞转。陆航试飞大队、航空工业昌飞结合当前飞行训练和试飞交付任务实际情况,组织直10型直升机开展大场次跨昼夜飞行训练,重点进行了夜间悬停飞行、夜间起落航线飞行等科目。训练针对夜间复杂条件,锤炼飞行员和保障人员夜间的技战术水平,检验了部队在夜间复杂气象条件下精准寻找着陆地点的实战能力。

按照国际惯例,夜航飞行时间是指每天太阳落下的半小时之前到次日太阳升起的半小时之后。要成为一名优秀的飞行员,夜航飞行训练是必不可少的科目,夜航飞行训练环境复杂、安全压力大、能见度低,较昼间飞行,更难确定飞向、风速和选择适当的着陆点,对飞行员技能和飞行保障要求高,因此夜航飞行被誉为直升机最难的训练科目之一。(来源:景德镇日报 汤向伟

猜你还想看:

航空科技园重点项目签约揭牌仪式顺利举行

8月2日,航空科技园重点项目签约揭牌仪式在航空科技园服务中心举行。

2019-08-02

外地男子到景德镇看望狱友 途中行窃在失主家中睡着

据胡某交代,其于7月27日从九江市骑摩托车准备去景德镇监狱看望狱友,却不小心走错了路来到了镇桥镇。此时天色已晚,胡某见到村内一栋房屋大门紧锁、后门未关,屋内无人,又见二楼有空调,便潜入屋内准备睡一晚。所谓贼不走空,胡某安顿下来还不忘将房间一通翻找,将柜子中的1100余元现金全部找了出来,连硬币也没有放过。胡某将钱整理好放在床上,准备第二天睡醒后带走,这一觉睡得甚是香甜,直到第二天徐女士回家,将其叫醒。

2019-08-02

[双创双修]浮梁峙滩镇建设和谐秀美新乡村

近年来,浮梁县峙滩镇以构建和谐秀美新乡村为目标,大力推进“双创双修”工作,着力打造宜居、宜业、宜游新峙滩。

2019-08-02

景德镇市国控集团向“城市运营商”转型定位

今年以来,景德镇市国资委出资监管企业市国控集团有效整合市体育中心、综合训练馆及拓展区体育馆等“一场两馆”资产,设立国信体育公司及城市运营公司,并搭建专业运营团队,在全省率先引入智能化系统进行高效运营管理,助推国控集团向“城市运营商”转型升级。

2019-08-02

[双创双修]高新城管冒酷暑拆除违建380㎡

8月1日下午,高新区城管局组织执法人员和专业切割人员,冒着高温酷暑,对古城村十六队、古城村亭子下、新都民营陶瓷园共4处违建蓝皮棚和简易房依法实施强制拆除,拆除面积共计约380平方米。

2019-08-02