为科技型企业插上腾飞的翅膀 景德镇召开科技型企业高质量发展“产融信”对接座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗小霞 发布: 2019-07-31 17:20
7月31日,由景德镇市科学技术局、中国人民银行景德镇市中心支行、中国银行景德镇市分行携手主办的“支持景德镇科技型企业高质量发展‘产融信’联合对接座谈会”在中国银行景德镇市分行举行。

IMG_7715

会议现场

江西网络广播电视台讯(记者 黄益华 文/图)征信赋能,金融助推,科技腾飞。7月31日,由景德镇市科学技术局、中国人民银行景德镇市中心支行、中国银行景德镇市分行携手主办的“支持景德镇科技型企业高质量发展‘产融信’联合对接座谈会”在中国银行景德镇市分行举行。

景德镇市科学技术局、中国人民银行景德镇市中心支行、中国银行景德镇市分行相关领导及60余家科技型企业负责人出席了本次会议。

IMG_7905

会议现场

会议伊始,景德镇市科学技术局局长致辞,希望与会银企双方借这次会议为契机,加强业务合作。要求授信企业重视诚信,履约还款,同时,中国银行景德镇市分行行长表示,今后,中国银行景德镇市分行将加快科技支行建设、活用科技金融产品、优化普惠金融服务,将创新驱动发展、服务实体经济进一步落实和深耕,积极为全市科技型企业提供一揽子综合金融服务方案,变融资为融智,让科技型企业生于科技、长于金融,真正助推景德镇市科技型企业又好又快发展,为全市科技创新事业高质量发展做出新的更大贡献

在当日的会议中,中银科技支行负责人就“中银科贷通”产品做了具体介绍,并就“科贷通”的申报条件、申报材料、申报流程进行详细讲解。据了解,“中银科贷通”是一款为支持高科技型企业设计的授信产品,由政府科技主管部门置顶下属国有公司提供风险补偿金,中行放大贷款倍数,企业依托核心技术机知识产权获得银行信用贷款。该产品具有政府政策扶持,享受政府风险补偿金支持,高科技型中小企业可获得最高贷款额度的特点。授信金额最高500万元,贷款期限最长不超过3年。

IMG_7919

中国银行工作人员向与会人员就“中银科贷通”产品做了具体介绍

“科贷通”政策的宣讲引发与会企业代表的极大热情。景德镇嘉宝瓷业发展有限公司樊启发在接受记者采访时说:科贷通对企业是一个实实在在的帮助,能缓解企业的资金压力,今后我们也敢在科研上投入更多的资金,有了把企业做大做强的底气。

另据了解,活动当天还举行了征信政策宣讲及多方座谈。参会各方围绕金融支持科技型企业健康发展、征信运用等业务进行了对接交流。

猜你还想看: