景德镇:因几年前的小纠纷 男子跨省劫持“前同事”

来源:瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-31 15:34
嫌疑人杨某表示曾经和受害人王某是同事关系,几年前因为矛盾遭醉酒的王某“开瓢”(酒瓶砸破头),之后两人关系恶化,单位出面调解无果决定让杨某离职,因此杨某一直怀恨在心,在老家张家界和几个哥们说起此事后决定来景德镇给王某“上一课”。3人于7月23日来到景德镇,准备好了无牌车辆、口罩、帽子、铁榔头等劫持工具,但没想到景德镇公安办案这么效率,作案当天(24日)下午,他们都已经到了湖南常德,还是没能逃出警方的控制。

“你们要干嘛?为什么抓我!”7月24日上午,新厂居民王某刚下楼准备上班,却在自己家门口被三个戴着帽子、口罩的男子围住,无力反抗的他被拖上一辆无牌汽车,就这样驱车离开了景德镇。

1

用于作案的无牌车辆

7月24日下午4时许,新厂派出所接到报案,报案人称是王某的同事,怀疑王某被人挟持去了外地。民警接警后立刻找到王某的同事,通过询问得知,王某当天没有来上班,同事打电话给他被立刻挂断,之后王某在微信回复说是和三个朋友出去了。但王某发来的一张照片引起了同事的怀疑,这张照片拍摄的是车厢内放着一把铁榔头,王某的同事没敢多想就立刻报了警。

2

车内的铁榔头

民警调取周边监控,确定受害人王某大概率是被人劫持,便立刻联系市公安局指挥中心掌握嫌疑人逃跑路线,并向派出所领导请示,将案情汇报至珠山公安分局。这时王某又通过微信发了一条信息给同事,称自己在湖南省岳阳市华荣县高速服务区内。根据这一线索,民警一方面让王某的同事微信告知王某要在服务区拖延时间,一方面立刻联系湖南警方请求支援。

湖南警方接到景德镇警方的协查请求后,马上联系高速交警前往华荣县高速服务区调查,成功在服务区厕所内找到受害人王某,并将涉案主要嫌疑人杨某控制。经现场询问,高速交警得知还有两名嫌疑人已经上了高速打算潜逃。在湖南警方的布控下,另两名嫌疑人在湖南省常德市收费站被警方拦截。

7月24日晚,湖南警方向景德镇警方发来喜讯,被挟持的受害人已被成功解救,3名嫌疑人全部被控制。新厂派出所民警得知情况后于次日(7月25日)上午出发,连续辗转1200公里于26日凌晨3时将涉案人员带回景德镇市,随后新厂派出所会同食药环分局基层工作支援队联合开展审讯、调查工作。

3

作案用的帽子

4

作案用的口罩

经审讯,嫌疑人杨某表示曾经和受害人王某是同事关系,几年前因为矛盾遭醉酒的王某“开瓢”(酒瓶砸破头),之后两人关系恶化,单位出面调解无果决定让杨某离职,因此杨某一直怀恨在心,在老家张家界和几个哥们说起此事后决定来景德镇给王某“上一课”。3人于7月23日来到景德镇,准备好了无牌车辆、口罩、帽子、铁榔头等劫持工具,但没想到景德镇公安办案这么效率,作案当天(24日)下午,他们都已经到了湖南常德,还是没能逃出警方的控制。

目前,以杨某为首的3名嫌疑人因涉嫌非法拘禁被珠山公安依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。(来源:瓷都晚报 王澄)

猜你还想看:

景德镇:男子报警称自己杀了人要自首 结果被行政拘留

违法嫌疑人金某为寻求个人刺激,多次以谎报警情等方式扰乱社会秩序,浪费公共资源,欺骗相关国家工作人员。经昌江公安分局审核批准决定,对其依法作出行政拘留10日的处罚。

2019-07-30

涌山古人类洞穴遗址: 重现远古文明

1962年11月,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所在江西省文物管理委员会及乐平文化馆的协助下,对涌山岩洞进行考察,发现了原始人使用的工具——打制石器及动物骨齿化石,其中石器有明显的人工打击痕迹,经专家贾兰坡鉴定,均属于华南中更新时期的“大熊猫”——剑齿象等动物化石和旧石器时代的石片,动物化石原件存于中国科学院古脊椎动物与古人类研究所。

2019-07-30

景德镇:陶瓷文化进军营

在中国人民解放军建军92周年之际,近日,江西省陶瓷行业协会、江西省陶瓷研究所组织陶瓷艺术家一行前往市武警支队,开展“陶瓷文化进军营”活动。

2019-07-30

省道S205涌山至乐平段公路改建工程现场见闻

景德镇市启动了省道S205涌山至乐平段公路改建工程。该工程计划工期两年,总投资2.3亿,自2018年10月8日开工以来,正在努力推进。

2019-07-30

仙槎村农网改造让村民用上“放心电”

浮梁县供电公司新农电服务公司施工人员对三个自然村有条不紊地进行施工改造,共更新5台变压器,合计功率1100千瓦 ,新架设40余根标准电线杆,并对所有主干线和用户线全部更新,对所有路灯进行检修和更新,对一些弯道照明盲区增设了路灯。仅用短短两个多月,就基本完成仙槎村农网升级改造工程,大大提高了该村电网供电能力、供电安全水平及村民电压质量,切实满足该村村民生产、生活用电的需求,让全村543户、1865人都用上了放心电。

2019-07-30

景德镇市突出“五大重点”推动水利高质量发展

今年以来,景德镇市水利局紧紧围绕经济社会发展大局,以水生态文明建设统领水利改革发展,突出水旱灾害防御、节水建设、河湖管理、智慧水利、景德镇枢纽“五大重点”,不断推动瓷都水利高质量发展。

2019-07-30