仙槎村农网改造让村民用上“放心电”

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-30 14:56
浮梁县供电公司新农电服务公司施工人员对三个自然村有条不紊地进行施工改造,共更新5台变压器,合计功率1100千瓦 ,新架设40余根标准电线杆,并对所有主干线和用户线全部更新,对所有路灯进行检修和更新,对一些弯道照明盲区增设了路灯。仅用短短两个多月,就基本完成仙槎村农网升级改造工程,大大提高了该村电网供电能力、供电安全水平及村民电压质量,切实满足该村村民生产、生活用电的需求,让全村543户、1865人都用上了放心电。

000

施工人员正在架设变压器平台。 (杨招华 摄)

“我们村农网改造工程基本完工,家家户户用上了国网放心电,再不会为经常停电而烦恼了”。近日,笔者来到浮梁县寿安镇仙槎上村,村民戴国勇欣喜地对笔者说道。

据悉,仙槎村的电力供应原来一直都是乐平矿务局水电公司转供,由私人承包管理。由于供电线路老化、管理不够规范、变压器超负荷工作等原因,经常发生停电现象,给村民生产生活带来不便。

为了解决村民用电难问题,寿安镇政府和仙槎村多次向浮梁县供电公司反映民意,要求对仙槎上村、下村、汪村三个自然村进行农网改造。通过协调,市、县供电公司及乐平矿务局多方达成协议,并与今年5月份开始动工改造。在仙槎村组党员干部的大力支持下,浮梁县供电公司新农电服务公司施工人员对三个自然村有条不紊地进行施工改造,共更新5台变压器,合计功率1100千瓦 ,新架设40余根标准电线杆,并对所有主干线和用户线全部更新,对所有路灯进行检修和更新,对一些弯道照明盲区增设了路灯。仅用短短两个多月,就基本完成仙槎村农网升级改造工程,大大提高了该村电网供电能力、供电安全水平及村民电压质量,切实满足该村村民生产、生活用电的需求,让全村543户、1865人都用上了放心电。(来源:景德镇日报 杨招华)

猜你还想看:

景德镇:“能人”谎称能搞到入学指标 骗取家长50万 原来是个办假证的

景德镇人丰某抓住家长的心理,打着“有门路”的幌子,对外宣称可以帮忙办理新生入学指标,骗取多名受害人“手续费”五十余万元。近日,景德镇市南河公安分局快速行动,破获一起贩卖假证案,抓获贩卖假证犯罪嫌疑人两名。

2019-07-29

珠山区大力实施背街小巷综合改造工程侧记

2017年,该区完成背街小巷改造工程297个、涉及里弄改造210余条;2018年,该区除完成背街小巷改造工程140个、涉及改造里弄100余条以外,还实施了德成花园道路改造、天门山中二路、陶玉南路为民安置房路面黑臭水体整治等群众反映强烈、上级部门重点交办和督办的改造工程11个;2019年,该区对照“双创”工作要求,坚持“统一规划、以线代面、成片推进”,逐步完善给排水、消防设施、环卫设施、道路、路灯、绿化、安防设施等基础设施建设,对原有改造不达标的重新改造提升,计划改造的162个背街小巷工程将在今年10月底全

2019-07-29

俞小平实地调研“双创双修”农村在建项目

7月27日,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平先后来到涌山、共库、洪岩、后港等地,实地调研部分“双创双修”农村在建项目。

2019-07-29

广东林业局考察组来景德镇学习考察林长制工作

7月24日至25日,广东省林业局副局长廖庆祥率考察组到景德镇市学习考察林长制工作,并召开座谈会。景德镇市委副书记王前虎会见考察组一行。副市长徐耀纯参加座谈会。

2019-07-29

景德镇市农村人居环境整治工作推进会召开

7月26日,景德镇市农村人居环境整治工作推进会召开。景德镇市委书记钟志生对全市农村人居环境整治工作作出批示。市长刘锋出席会议并讲话,市委副书记王前虎主持会议,副市长徐耀纯出席会议。

2019-07-29

钟志生“八一”前夕率队走访慰问部队官兵

7月28日,景德镇市委书记钟志生带着市委、市政府的关心关怀及全市人民的深情厚谊,率队来到景德镇军分区和武警景德镇支队走访慰问,向广大官兵致以节日的祝贺和诚挚的慰问,共叙军民鱼水深情,共谋军地发展大计。

2019-07-29