刘锋巡查调研景德镇创建"国家卫生城市"情况

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-29 14:36
7月27日,景德镇市长刘锋再次带领相关部门负责人深入昌江区部分背街小巷、社区里弄、企业厂房等地,就创卫工作进行巡查调研。他强调,创建国家卫生城市,打造干净整洁的城市环境,关系瓷都形象和未来发展,关系广大人民群众切身利益。各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向,认识再提升、措施再加力、责任再压实,以志在必得的信心和决心,坚决打赢创建国家卫生城市这场硬仗

聚焦具体问题 落细落小落实

刘锋巡查调研景德镇市创建国家卫生城市情况

进入三伏天,景德镇市持续晴热高温,而现在正是创建国家卫生城市迎检的关键时期。冒着高温酷暑,7月27日,景德镇市长刘锋再次带领相关部门负责人深入昌江区部分背街小巷、社区里弄、企业厂房等地,就创卫工作进行巡查调研。他强调,创建国家卫生城市,打造干净整洁的城市环境,关系瓷都形象和未来发展,关系广大人民群众切身利益。各级各有关部门要坚持问题导向、目标导向,认识再提升、措施再加力、责任再压实,以志在必得的信心和决心,坚决打赢创建国家卫生城市这场硬仗。

景德镇市政府秘书长张维汉陪同巡查调研。

巡查中,刘锋先后来到西郊街道华风社区、历尧社区旁焦化生活区等处,对市容卫生环境、硬件设施建设、企业厂房等方面存在的突出问题提出具体整改意见,并就国家卫生城市创建工作中存在的实际困难给予协调解决。在详细了解社区道路两侧绿化清洁整治、社区私搭乱建、乱堆乱放等方面情况后,刘锋指出,创建国家卫生城市工作时间紧、任务重,各级各相关部门要认清形势、统一思想、提高认识,明确具体责任单位和责任人,各司其职,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实好主体责任,做到定人、定点、定段、定任务,不折不扣抓好各项工作落实;要坚持统筹兼顾,对标治本,严格对照创建国家卫生城市工作方案确定的标准立行立改,既要着力解决当前突出问题,又要探索建立长效机制,变突击型整治为长效化管理,坚决杜绝“治理—反弹—再治理”的现象,实现城市管理制度化、规范化、常态化。

来到历尧社区旁的焦化生活区,刘锋拿起铲子、锄头,与其他同志一起对小区周边的环境进行清理整治。他要求,各级各相关部门要加快解决薄弱环节和突出问题,及时清除残垣断壁,清理卫生死角,做到该更换的及时更换,该修补的尽快修补,营造干净整洁的卫生环境。要进一步增强群众意识和群众观念,科学引导,加大宣传,自觉养成维护环境、热爱卫生的良好习惯,努力形成政府组织领导、部门齐抓共管、市民共同参与的良好工作格局,迅速改善市容市貌,提升城市管理水平,形成人人支持参与“创卫”的生动局面。(来源:景德镇日报 吴怡玲/文 

猜你还想看:

厉害了 景德镇健儿在青运会上取得首枚金牌

7月24日,在山西省太原市进行的第二届全国青年运动会自由式摔跤决赛中,我省女子摔跤队运动员、来自景德镇的程水燕获得体校甲组72公斤级的冠军。

2019-07-26

昌江区集聚人才引来“活水”

近年来,景德镇市昌江区紧紧围绕“打造富有创新能力和创业活力人才聚集地”的工作目标,以创新理念引才,以搭建平台聚才,以做好服务留才,为全区产业转型升级提供人才支撑。

2019-07-26

乐平以培育好家风促廉洁新风建设

近年来,乐平市以筑牢广大党员干部拒腐防变思想防线为统领,从培育好家风入手,创新形式开展各类宣传教育活动,扎实推进党风廉政建设,努力营造出风清气正的党风和政风。

2019-07-26

注意啦 景德镇这条路要半封闭交通管制 大型车辆禁止通行

景德镇市公安局决定从8月5日起至12月31日止,对G206昌江区丽阳至乐平市塔前路段实行半封闭交通管制,禁止大型车辆通行,小型车辆注意行车安全,减速慢行。

2019-07-26

景德镇这个地方也有自助征信查询机了 每年可免费查询2次

市行政服务中心工商银行负责人彭招敏告诉记者,依据《征信业管理条例》,个人查询本人信用报告每年前2次免费,查询3次及以上的,每次将收取10元查询服务费。市民如果认为信用报告中的信用信息存在错误或遗漏,可向数据报送银行或当地人民银行提出异议申请。提出异议申请时,持本人有效身份证件原件及复印件,到数据报送银行或当地人民银行提交《个人信用报告异议申请表》即可

2019-07-26