[双创双修] 暗访巡查,为城市环境“号脉”

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-26 11:15
连日来,景德镇市副市长、市双创双修工作指挥部副指挥长熊皓带领“脱产创卫队”成员深入城市角角落落开展暗访巡查,对存在的问题及时发现,对发现的问题立即整改,不断把景德镇市“创卫”工作推向深入。

查问题不留盲区死角 抓整改力求及时有效

“脱产创卫队”开展暗访巡查为城市环境“号脉”

连日来,景德镇市副市长、市双创双修工作指挥部副指挥长熊皓带领“脱产创卫队”成员深入城市角角落落开展暗访巡查,对存在的问题及时发现,对发现的问题立即整改,不断把景德镇市“创卫”工作推向深入。

7月22日,“脱产创卫队”先后来到官庄村早餐摊点、豪德贸易广场、国信御城小区、河西农贸市场、陶阳南路、下窑路、圣罗帝景小区、东方明珠小区等地开展暗访巡查。“脱产创卫队”队员们以步行的方式深入背街小巷、社区房前屋后、小区不起眼的角落,在这些城市细枝末端,队员们发现了不少问题。较为突出的是乱搭乱建、车辆无序停放;部分小区内私建菜地;建筑材料、生活垃圾未及时清理;农贸市场环境有待整改等。

7月23日上午,“脱产创卫队”先后深入景德西大道、青花文具瓷厂、吕蒙乡古城村及高新区部分企业等地开展暗访巡查,每随机巡查一处,都发现有不少需要整改的地方。其中包括,青花文具瓷厂内大面积生活和建筑垃圾堆积;中国石油加油站(景德西大道)后方建筑工地上建筑垃圾裸露,堆积成山;高新区长城创域路“僵尸企业”杂草丛生,地面黄土裸露;古城路仓下垄古城疏导点出现不符合标准的农贸市场及吕蒙乡古城村内环境脏乱问题等。

针对巡查过程中发现的突出问题,“脱产创卫队”现场探讨整改方案,要求各相关单位落实责任,立行立改,按照“创卫”要求将问题整改到位。

据了解,目前,相关责任单位已就发现的问题按要求进行了积极整改。(来源:景德镇日报 潘晓超 罗睿颖 王婉婷 文/图

猜你还想看:

孙鑫深入珠山区实地调研陶瓷产业发展

7月23日,景德镇市政府党组成员孙鑫深入珠山区,就陶瓷产业发展、帮助扶持景漂景归创业等工作开展实地调研。珠山区党政领导陪同。

2019-07-25

景德镇市人民代表大会常务委员会决定任免名单

决定任命孙鑫为景德镇市人民政府副市长。

2019-07-25

景德镇市第十五届人大常委会召开第二十次会议

会议审议、表决通过了景德镇市人民政府《关于市政府驻地迁移的请示》、《关于市政府驻地迁移的评估报告》、《关于景德镇市2019年上半年财政预算执行情况和2019年市级财政预算调整方案(草案)的报告》;听取审议了《关于景德镇市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;书面听取了市人民政府落实《市人大常委会关于<中华人民共和国非物质文化遗产法>和<江西省非物质文化遗产条例>执法检查审议意见》情况的报告、《关于我市贯彻实施<海关法>的报告》;

2019-07-25

2019瓷博会暨航班+旅游推介会走进天津

为充分展示千年古镇、国际瓷都的历史传承与时代创新的城市新形象,加强与天津市在经济、文化和旅游方面的交流合作。7月24日,由景德镇市人民政府主办,景德镇瓷博会执委会办公室、景德镇市民航局、景德镇市文广新旅局、景德镇机场分公司共同承办的2019中国景德镇国际陶瓷博览会暨航班+旅游推介会走进天津。

2019-07-25

景德镇昌江区一村党总支书记涉嫌严重违纪违法被查

景德镇市昌江区吕蒙乡石岭村党总支部书记李树才涉嫌严重违纪违法,经景德镇市纪委监委指定,目前正接受珠山区纪委监委纪律审查和监察调查。

2019-07-24