孙鑫深入珠山区实地调研陶瓷产业发展

来源:古镇珠山 编辑:黄益华 发布: 2019-07-25 11:49
7月23日,景德镇市政府党组成员孙鑫深入珠山区,就陶瓷产业发展、帮助扶持景漂景归创业等工作开展实地调研。珠山区党政领导陪同。

孙鑫深入珠山区实地调研陶瓷产业发展

7月23日,景德镇市政府党组成员孙鑫深入珠山区,就陶瓷产业发展、帮助扶持景漂景归创业等工作开展实地调研。珠山区党政领导陪同。

在竟成镇陶阳新村,孙鑫认真听取珠山区有关领导介绍该村通过“双创双修”改善村容村貌助推集体经济发展和打造“青年陶瓷创意集市”等相关工作,详细了解相关产业政策落实情况,他指出,依托于陶瓷大学、江西工艺美院等高等学府的人才资源,陶阳新村形成了“青年创意集市”特色业态,成为我市陶瓷产业发展“三陶一区”总体布局的有益补充。珠山区免租为青年学生提供场地的做法很好,下一步要继续从集市管理、场地提供、资金信贷等方面继续加大扶持力度,帮助“青年创意集市”不断发展,产生更大的示范效应。

孙鑫还深入三宝国际瓷谷,走访了愚窑、闲云居、山云瓷谷里、三宝蓬艺术聚落、洛客设计展示中心、真如堂等企业。每到一处,他都要与企业负责人亲切交谈,详细了解企业经营管理、产能产值、科研技改等情况,询问企业在发展过程中存在的困难和问题,查看企业落实安全生产责任制相关情况。

孙鑫指出,陶瓷是景德镇的传统特色产业,更是景德镇的一张名片,陶瓷产业吸引了大量“景漂景归”人才参与其中,珠山区三宝国际瓷谷已经成为了我市陶瓷产业发展和景漂景归创业的重要基地。他要求,各陶瓷企业要牢固树立创新理念,充分挖掘市场潜力,加大科研技改投入,在实现自身良性发展的同时,为地方税收增长和陶瓷产业振兴作出更大贡献。珠山区各相关部门要把支持陶瓷产业发展,帮助扶持景漂景归创业作为推动经济社会发展的重要引擎,以开放性的思维推动产业发展,不断提升区域内陶瓷产业的发展规模。(来源:古镇珠山 占毅

猜你还想看:

景德镇昌江区一村党总支书记涉嫌严重违纪违法被查

景德镇市昌江区吕蒙乡石岭村党总支部书记李树才涉嫌严重违纪违法,经景德镇市纪委监委指定,目前正接受珠山区纪委监委纪律审查和监察调查。

2019-07-24

最美奋斗者投票开始,景德镇2人入围

景德镇市李金霞、欧阳琦成为江西省推荐人选,7月22日至8月5日,公众可通过“最美奋斗者”群众投票专题页面(http://zmfdz.news.cn)或者手机扫描二维码进行投票(右图)。每个参与者对同一候选人限投一票,全程可分多次投票,最多可推荐200名候选人。手机扫码投票可采用微信账号登录验证,网站参与投票需提交手机验证码。

2019-07-24

景德镇市国资委依法加强国有产权管理工作

2019年上半年,市国资委共依法进行国有产权登记19项,其中占有登记3项,变动登记16项,涉及黑猫集团、城投集团、、德宇集团、景德板鸡公司等国有企业。

2019-07-24

景德镇市组织收听收看全省安全生产部署视频会

7月22日,景德镇市组织收听收看全省安全生产“打非治违”百日行动动员部署视频会。景德镇市政府党组成员孙鑫在该市分会场出席会议。

2019-07-24

景德镇市政府召开第十五届六次全体(扩大)会议

7月23日,景德镇市政府召开第十五届六次全体(扩大)会议,总结回顾上半年发展成绩,分析当前经济形势,研究部署下半年工作。

2019-07-24