AC311A圆满完成加装外吊挂和平原试飞验证

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-22 10:03
近日,航空工业昌飞和602所在景德镇圆满完成了AC311A直升机加装外吊挂和平原试飞验证。

AC311A直升机圆满完成加装外吊挂和平原试飞验证

近日,航空工业昌飞和602所在景德镇圆满完成了AC311A直升机加装外吊挂和平原试飞验证。

直升机加装外吊挂飞行,在军事、民用领域的应用已十分广泛,直升机加装外吊挂飞行与不加装外吊挂飞行相比,增加了新的气动载荷、重力载荷和因此产生的对直升机重心力矩,其飞行运动模式、低频振荡固有频率均有改变,对直升机整个系统都有一定的影响,尤其是在小型直升机上加装外吊挂,操作难度非常大。本次AC311A直升机加装外吊挂先后挂载了沙袋、集装箱等重物,最大重量达到了客户预期目标,试飞验证效果良好。

AC311A直升机机动性好,使用维护成本低,实用升限高,满足执行平原、沙漠、高原、高山和海洋任务,在AC311A直升机上加装外吊挂挂载用户设备进行航空地质探测作业,要求外吊挂挂载能力不小于700公斤。此次AC311A直升机加装外吊挂挂载重物飞行尚属国产轻型直升机首次,具有里程碑的意义。此次试飞也是对AC311A直升机任务能力的又一次拓展,将为加装消防灭火吊桶、应急救援、物资运输等工作奠定坚实的基础。

AC311A直升机是一款具有国际先进水平的2吨级6座高原轻型民用直升机,具备昼夜飞行能力,储备功率大,可在我国全疆域使用。AC311A直升机于2014年8月首飞,可广泛运用于警务航空、航空旅游、森林防火、交通运输、应急救援、新闻采访、电力巡线等众多领域。(来源:景德镇日报)

猜你还想看: