景德镇市切实做好在建涉水工程安全度汛工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-16 15:36
7月14日,景德镇市对在建涉水工程安全度汛措施落实情况进行了一次全面排查,进一步夯实安全度汛工作责任制,落实各项度汛措施,确保在建涉水工程安全度汛。

当前,景德镇市防汛形势依然严峻。按照省防汛抗旱指挥部统一部署,7月14日,景德镇市对在建涉水工程安全度汛措施落实情况进行了一次全面排查,进一步夯实安全度汛工作责任制,落实各项度汛措施,确保在建涉水工程安全度汛。

景德镇市各级各有关单位对管理范围内所有在建涉水工程防汛责任、预案、物资等落实情况进行全面梳理排查,掌握在建涉水工程建设和度汛情况。重点排查跨汛期施工的在建工程,尤其是穿堤建筑物的度汛方案和防洪应急预案是否制定,是否报当地防汛指挥机构审定。对未制定度汛方案和防洪应急预案的在建涉水工程,督促项目法人立即组织制定,报有关防汛指挥机构审定,并切实采取有效措施,确保在建工程安全度汛。按照管理权限,由市、县(市、区)水利部门对圩堤、病险水库、病险水闸等在建涉水工程度汛方案和防洪应急预案排查情况进行审核,上报省防汛抗旱指挥部办公室。(来源:景德镇日报 汪涛)

猜你还想看: