省高速集团景德镇管理中心全方位保畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-07-16 15:31
连日来,景德镇、婺源、德兴等地普降大到暴雨,给高速公路运营安全带来了巨大考验。为确保高速公路安全畅通,省高速集团景德镇管理中心组织党员干部积极投身于抗洪抢险最前沿,全力以赴保畅通。

应急处置水毁(熊中鹏  摄影)

应急处置水毁(熊中鹏 摄影)

连日来,景德镇、婺源、德兴等地普降大到暴雨,给高速公路运营安全带来了巨大考验。为确保高速公路安全畅通,省高速集团景德镇管理中心组织党员干部积极投身于抗洪抢险最前沿,全力以赴保畅通。

7月13日至15日,该管理中心所辖景婺黄(常)、德婺、德上高速部分临水路段陆续出现短暂积水和轻微的边坡冲刷状况,养护人员立即进行紧急处置,采取“机械+人工”的方式,人歇机不歇,冒雨加固结构物,清理淤土淤泥,扩大排水横截面,加快排水进度,加大巡查密度,第一时间排除安全隐患,确保高速公路行车安全。

7月13日清晨,受持续强降雨影响,距江湾收费站出口1公里左右的721县道富山坑路段积水严重,灾情发生后,江湾收费站及时通过岗亭信息情报板发布安全提示,并组织人员对车辆进行引导,积极主动做好相关便民服务工作。上午11时许,该路段积水逐渐退去,等待放行的车辆开始有序通行。

7月13日起,随着应急响应不断升级,各类应急救援队伍通过高速公路前往灾区进行救援,该中心分别在高速出入口、枢纽互通、隧道口等地安排人员驻守警示引导,确保救灾车队安全、快速通过,为救援力量的快速到位提供坚强的交通保障。

目前,该中心所辖高速公路通行状况良好,所有值守、备勤人员均严格按照应急预案开展相关工作,为过往司乘人员提供高效的出行服务。(赵明浩 马棒)

猜你还想看:

景德镇庆祝新中国成立七十周年企事业单位篮球联赛火热开打

7月13日,庆祝新中国成立七十周年企事业单位篮球联赛在景德镇市综合体育馆火热开打。当天的揭幕战,由景德镇市国控集团篮球队和江西直升机公司篮球队火热开打,最终景德镇市国控集团篮球队以59:52的比分战胜对手首战告捷。

2019-07-15

乐平市多措并举整治农村人居环境 让乡村更美更宜居

去年以来,乐平市以建设“整洁美丽、和谐宜居”新农村为目标,坚持把农村人居环境改善作为落实乡村振兴战略的具体体现、补齐全面小康短板的有力抓手,通过开展专项整治行动,大力推进重点项目工程建设,农村人居环境逐渐向好,整治工作初见成效。

2019-07-15

浮梁、婺源两地联手及时处置山塘塌方险情

由于7月12日晚间大雨,造成婺源县赋春镇长溪村与浮梁县鹅湖镇潘村交界的一处山塘大面积塌方,对鹅湖镇潘村、盛家墩、柳溪、张村四个村2000余人和3000余亩水田带来隐患。在浮梁和婺源两县的携手下,挖宽了泄洪道,排除了险情。

2019-07-15

记浮梁扶贫办驻浮梁镇金竹村第一书记冯和宝

冯和宝走马上任后,便走村入户,调查摸底。在走访中,他发现村里有一家果业专业合作社,觉得很适合作为产业扶贫基地。他多次和合作社负责人进行商讨,并取得县扶贫办支持,在村“两委”班子的齐心协力下,制定了金竹村产业帮扶计划。他将全村17户贫困户51人吸收进浮梁金竹兴农果业专业合作社,利用帮扶单位帮扶资金为每户贫困户栽种两亩水果,2021年起贫困户每年预计可得到保底分红1600元。

2019-07-15

景德镇市体育局局长李冬香:开展全民健身活动 打造创卫健康平台

开展全民健身活动是创建国家卫生城市的一个重要考核指标,景德镇市体育局又是如何做的呢?7月11日,市体育局局长李冬香在接受记者采访时表示,按照市委、市政府关于创建国家卫生城市的总体要求和安排部署,市体育局对创卫工作进行全面动员,精心安排,充分发挥体育系统干部干事创卫的积极性和主动性,全面开展全民健身活动,全力推动各项创建举措落地见效。

2019-07-15