景德镇:十大城市功能项目"百日大会战"动员会召开

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-16 15:14
7月15日,十大城市功能项目“百日大会战”动员大会在市政府召开。景德镇市长刘锋出席大会并讲话。

十大城市功能项目“百日大会战”动员大会召开

刘锋出席并讲话

7月15日,十大城市功能项目“百日大会战”动员大会在市政府召开。景德镇市长刘锋出席大会并讲话。景德镇市委常委、常务副市长黄金龙作动员部署,副市长何军威主持会议。副市长张良华、市政协副主席孙庚九、高新区党工委书记廖云东出席大会。

刘锋指出,实施十大城市功能项目百日攻坚,是完成景德镇市全年经济社会发展主要目标任务的迫切需要,是稳投资、促增长的迫切需要,是“创文创卫”的迫切需要,也是更好满足人民日益增长的美好生活需求的迫切需要。各县(市、区)和各责任单位务必充分认识“百日大会战”的重要意义,提高政治站位,切实把人力、财力、物力向加快建设和完善城市功能项目上倾斜,打一场漂亮的突击战、攻坚战。

刘锋强调,一要破解项目难题,为十大城市功能项目顺利推进打下坚实基础。重点是千方百计加大征收力度,确保项目建设用地及时交付使用、尽早开工建设;全力以赴推动项目审批改革,进一步压缩审批时间,提高工作效率;想方设法筹集项目资金,通过争取上级支持、做大平台公司提升融资造血能力、引入社会资本等多种方式,保障项目资金安全。二要注重“四大环节”,把“百日大会战”各项目标任务落到实处。注重协同作战,强化服务意识、大局意识,既守土有责、尽职尽责,又相互配合、密切协作,形成推进项目建设的强大合力;注重项目质量,把高标准、严要求贯穿到项目设计、勘察、施工、建材、验收等各个环节,确保工程质量万无一失;注重文明施工、安全施工,进一步强化工地管理,对工地围挡、扬尘治理、污水排放等各个方面、各个细节都考虑周全;注重依法依规,认真落实招投标制、工程监理制、合同管理制等制度,坚决杜绝项目建设中的违规行为。三要健全推进机制,确保“百日大会战”取得实实在在的成效。坚持“每日一碰头、半月一调度”和主要领导明察暗访、分管领导现场办公制度,第一时间发现问题、第一时间解决问题;完善考核奖惩,让敢于担当、干事创业者脸上有光,更有干劲,对“不作为、慢作为、乱作为”的单位和个人予以严肃处理,真正形成“工作有目标,目标有考核,考核有奖惩”的机制。

会上,黄金龙要求,一要瞄准问题,增强打好“百日大会战”的紧迫感;二要紧盯目标,明确“百日大会战”的攻坚任务,要强化措施,加大“百日大会战”的攻坚力度;三要注重功能与品质,提升“百日大会战”的效果。何军威就做好项目施工管理提出具体要求。市国控、陶文旅、城投等项目实施主体单位代表作了表态发言。

此次会议的主要目的是动员各级各有关部门抢抓下半年三个多月的黄金施工期,凝心聚力、攻坚克难,全力推进十大城市功能项目建设,向全市人民交上一份满意的民生答卷。(来源:景德镇日报 喻帆

猜你还想看:

景德镇庆祝新中国成立七十周年企事业单位篮球联赛火热开打

7月13日,庆祝新中国成立七十周年企事业单位篮球联赛在景德镇市综合体育馆火热开打。当天的揭幕战,由景德镇市国控集团篮球队和江西直升机公司篮球队火热开打,最终景德镇市国控集团篮球队以59:52的比分战胜对手首战告捷。

2019-07-15

乐平市多措并举整治农村人居环境 让乡村更美更宜居

去年以来,乐平市以建设“整洁美丽、和谐宜居”新农村为目标,坚持把农村人居环境改善作为落实乡村振兴战略的具体体现、补齐全面小康短板的有力抓手,通过开展专项整治行动,大力推进重点项目工程建设,农村人居环境逐渐向好,整治工作初见成效。

2019-07-15

浮梁、婺源两地联手及时处置山塘塌方险情

由于7月12日晚间大雨,造成婺源县赋春镇长溪村与浮梁县鹅湖镇潘村交界的一处山塘大面积塌方,对鹅湖镇潘村、盛家墩、柳溪、张村四个村2000余人和3000余亩水田带来隐患。在浮梁和婺源两县的携手下,挖宽了泄洪道,排除了险情。

2019-07-15

记浮梁扶贫办驻浮梁镇金竹村第一书记冯和宝

冯和宝走马上任后,便走村入户,调查摸底。在走访中,他发现村里有一家果业专业合作社,觉得很适合作为产业扶贫基地。他多次和合作社负责人进行商讨,并取得县扶贫办支持,在村“两委”班子的齐心协力下,制定了金竹村产业帮扶计划。他将全村17户贫困户51人吸收进浮梁金竹兴农果业专业合作社,利用帮扶单位帮扶资金为每户贫困户栽种两亩水果,2021年起贫困户每年预计可得到保底分红1600元。

2019-07-15

景德镇市体育局局长李冬香:开展全民健身活动 打造创卫健康平台

开展全民健身活动是创建国家卫生城市的一个重要考核指标,景德镇市体育局又是如何做的呢?7月11日,市体育局局长李冬香在接受记者采访时表示,按照市委、市政府关于创建国家卫生城市的总体要求和安排部署,市体育局对创卫工作进行全面动员,精心安排,充分发挥体育系统干部干事创卫的积极性和主动性,全面开展全民健身活动,全力推动各项创建举措落地见效。

2019-07-15