湘湖镇召开脱贫攻坚“回头看”工作布置会

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-07-16 14:57

70c36faed53e279b4aaf573d9b36875

7月16日,湘湖镇召开脱贫攻坚“回头看”工作布置会。镇党委书记出席并讲话,镇党委副书记主持会议,全镇十大帮扶部门负责人,各村(场、居)第一书记、书记、扶贫专干参加会议。

5f616dbea9069ea92b2bd33ae3d441c

会议解读了“回头看”相关文件精神,通报了省级暗访组督导情况,要求各帮扶部门、各村(场、居)认真学习文件精神,积极按照文件要求开展“回头看”工作,并要求各帮扶部门、各村(场、居)在规定时间内对贫困户的饮水安全、危房改造、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障、产业扶贫、就业扶贫、光伏扶贫、小额信贷扶贫、驻村帮扶、项目库建设等情况开展自查整改工作。确保脱贫攻坚各项措施落到实处。(程智辉 文/图)

猜你还想看:

景德镇庆祝新中国成立七十周年企事业单位篮球联赛火热开打

7月13日,庆祝新中国成立七十周年企事业单位篮球联赛在景德镇市综合体育馆火热开打。当天的揭幕战,由景德镇市国控集团篮球队和江西直升机公司篮球队火热开打,最终景德镇市国控集团篮球队以59:52的比分战胜对手首战告捷。

2019-07-15

乐平市多措并举整治农村人居环境 让乡村更美更宜居

去年以来,乐平市以建设“整洁美丽、和谐宜居”新农村为目标,坚持把农村人居环境改善作为落实乡村振兴战略的具体体现、补齐全面小康短板的有力抓手,通过开展专项整治行动,大力推进重点项目工程建设,农村人居环境逐渐向好,整治工作初见成效。

2019-07-15

浮梁、婺源两地联手及时处置山塘塌方险情

由于7月12日晚间大雨,造成婺源县赋春镇长溪村与浮梁县鹅湖镇潘村交界的一处山塘大面积塌方,对鹅湖镇潘村、盛家墩、柳溪、张村四个村2000余人和3000余亩水田带来隐患。在浮梁和婺源两县的携手下,挖宽了泄洪道,排除了险情。

2019-07-15

记浮梁扶贫办驻浮梁镇金竹村第一书记冯和宝

冯和宝走马上任后,便走村入户,调查摸底。在走访中,他发现村里有一家果业专业合作社,觉得很适合作为产业扶贫基地。他多次和合作社负责人进行商讨,并取得县扶贫办支持,在村“两委”班子的齐心协力下,制定了金竹村产业帮扶计划。他将全村17户贫困户51人吸收进浮梁金竹兴农果业专业合作社,利用帮扶单位帮扶资金为每户贫困户栽种两亩水果,2021年起贫困户每年预计可得到保底分红1600元。

2019-07-15

景德镇市体育局局长李冬香:开展全民健身活动 打造创卫健康平台

开展全民健身活动是创建国家卫生城市的一个重要考核指标,景德镇市体育局又是如何做的呢?7月11日,市体育局局长李冬香在接受记者采访时表示,按照市委、市政府关于创建国家卫生城市的总体要求和安排部署,市体育局对创卫工作进行全面动员,精心安排,充分发挥体育系统干部干事创卫的积极性和主动性,全面开展全民健身活动,全力推动各项创建举措落地见效。

2019-07-15