刘锋:提高站位 全力以赴 迅速抓好各项创建工作

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-15 10:57
7月11日和14日,景德镇市长、市双创双修工作指挥部指挥长刘锋实地调研该市创建国家卫生城市情况。他强调,创建国家卫生城市,打造干净整洁的城市环境,关系瓷都形象和未来发展,关系广大人民群众切身利益。各级各部门要充分认清当前形势以及面临的问题,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,切实提高政治站位,务必保证工作质量,咬定目标,全力以赴,迅速抓好国家卫生城市各项创建工作。

提高站位 全力以赴 迅速抓好各项创建工作

刘锋调研景德镇市创建国家卫生城市情况

7月11日和14日,景德镇市长、市双创双修工作指挥部指挥长刘锋实地调研该市创建国家卫生城市情况。他强调,创建国家卫生城市,打造干净整洁的城市环境,关系瓷都形象和未来发展,关系广大人民群众切身利益。各级各部门要充分认清当前形势以及面临的问题,进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,切实提高政治站位,务必保证工作质量,咬定目标,全力以赴,迅速抓好国家卫生城市各项创建工作。景德镇市副市长、市双创双修工作指挥部副指挥长熊皓等陪同调研。

刘锋一行先后深入景德镇市屠宰场搬迁新址、污水处理站、农贸市场、专业市场、城乡结合部城中村、废品收购站、铁路沿线以及有关城市主干道等处实地查看,对市容卫生环境、硬件设施建设、集贸市场管理、创卫公共宣传等方面存在的突出问题提出具体整改意见,并就国家卫生城市创建工作中存在的实际困难给予协调解决。刘锋指出,创建国家卫生城市是一场攻坚战。各级各有关部门要迅速进入“战时”状态,狠抓整改落实,毫不松懈地推进各项创建工作;要深化专项整治活动,汇聚各方力量,采取有效措施,把工作做细、做实,确保尽快取得明显成效;要强化督查考核,真正形成“创建有目标、目标有考核、考核有奖惩”的创建工作机制。

调研中,刘锋要求,要畅通渠道,依法依规,全力配合支持已建好的硬件设施尽快投入使用;要精心谋划,做好预案,切实应对解决好项目推进过程中的生态、环保等问题;要严格标准,科学规划,对需要重建的硬件设施“提档升级”,并做好相关过渡计划安排;要规范管理,集中整治,针对农贸市场、专业市场、城乡结合部城中村等重点区域存在的脏、乱、差等问题抓好整改,切实做到“四清”,即清除卫生死角、清理违规菜地、清零城区旱厕,清家禽家畜;要强化宣传,广泛发动,形成人人支持参与“创卫”的生动局面;要全面落实好“双创双修”工作市级领导包片督导工作。(来源:景德镇日报 吴绍斌 熊希伦

猜你还想看:

[双创双修]景德镇市农贸市场有了“新模样”

景德镇市全力推进“双创双修”工作以来,严格规范集贸市场管理,实施农贸市场升级改造工程。截止2018年底,市财政投入3400多万元,完成了12个农贸市场标准化升级改造,提供政策支持新建2个标准化农贸市场,升级改造和新建面积达41792平方米,除5个临时过渡市场外,标准化农贸市场比例达88%。

2019-07-12

景德镇积极探索 完善水生态保护补偿机制

从2018年开始,景德镇市积极探索开展水生态保护补偿工作,将水流、湿地等作为重点领域,逐步建立水生态保护补偿机制、标准和制度保障体系框架。到2020年实现重点领域生态保护补偿全覆盖,基本建立符合景德镇市情的政府主导、社会参与、市场化运作的多元生态保护补偿机制,促进形成绿色生产方式和生活方式。

2019-07-12

景德镇市防指紧急部署未来两天强降雨防御工作

7月11日17时30分,景德镇市防指组织召开第十八次防汛会商会,召集市应急管理、水利、自然资源和规划、气象、城市管理、水文、防汛办等部门认真分析研判未来两天强降雨趋势,周密部署有关防御工作。

2019-07-12

新时代瓷都先锋、陶文旅集团董事长刘子力

刘子力将继续带领陶文旅集团,担当实干、奋发作为,在聚焦老城保护、文创旅游、产业复兴、城市发展等方面下功夫,在转型创新的同时,主动融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的创建,持续发展陶瓷文化创意产业,发展壮大陶瓷智造工坊推进产业升级,加强城市基础设施建设,陆续实施一批商业地产项目,增强企业造血能力,不断做大做实企业资产规模。

2019-07-12

省科协领导来景德镇调研全民科学素质工作

7月10日,省科协党组成员、副主席宋平岗,副巡视员黄丽芬一行4人来到景德镇市调研全民科学素质工作并召开专题座谈会。副市长熊皓会见了调研组一行。

2019-07-12