乐平交警全力做好抗洪保畅工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-07-15 09:51
为切实做好抗洪保畅工作,乐平市公安局交警大队以“汛情就是命令”的战斗精神,在市委、市政府的领导下,紧急启动汛期应急响应。要求路面中队全员上班,实行24小时分班巡逻执勤,特别是中队领导务必坚守岗位;机关人员保持24小时通讯畅通,以便随时抽调投入抗洪保畅一线。该大队还决定7月13、14日大队所有人员一律取消双休,全力投入到抗洪保畅工作之中。

685aa81c4bd15bdf86b0f8f3a0d6a28

 

7月12至13日,乐平市境内持续普降大到暴雨。受降雨影响,乐安河水位暴涨,7月14日7时,乐安河虎山水文站水位达29.71米,超出警戒线3.71米。在暴雨和内涝的双重影响下,城乡部分低洼区域道路被淹。特别是省道乐德线古田桥和众埠镇下街加油站至铜山港口等地段先后被水淹没,以及城区的昌平路、洪岩路与湖滨路口等路段严重出现积水,给群众的平安出行和道路交通秩序维护带来严峻挑战。

为切实做好抗洪保畅工作,乐平市公安局交警大队以“汛情就是命令”的战斗精神,在市委、市政府的领导下,紧急启动汛期应急响应。要求路面中队全员上班,实行24小时分班巡逻执勤,特别是中队领导务必坚守岗位;机关人员保持24小时通讯畅通,以便随时抽调投入抗洪保畅一线。该大队还决定7月13、14日大队所有人员一律取消双休,全力投入到抗洪保畅工作之中。

241f95cad1c8a786cc0ccd636409c93d70cf50bc

“在第一时间把警力投放到第一线去”

该大队在第一时间掌握气象变化信息,于强降雨来临前及时组织召开中层以上干部会议进行研究部署,并迅速启动交通管理工作应急预案。当洪涝灾害的形势初步显现时,一直在市防汛指挥部值班的公安局党委副书记、交警大队长焦杰根据各路面中队上报的路况信息进行分析后,对抗洪护路工作再进行紧急部署,要求各路面中队“在第一时间把警力投放到第一线去”。在安排机关人员全体待命、随时增援一线的同时,大队领导也迅速深入自身分管的路面中队,指导交通安全维护工作。期间,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文就抗洪保畅工作指挥调度,并提出相关要求。同时,大队进一步将市委、市政府有关抗洪工作的各项部署通过电话、公安内网、手机短信、微信工作群等形式向全体民警、交通协管人员进行了深入传达,切实提高队伍的思想认识和责任意识,增强投身抗洪保畅工作的积极性与主动性。在强调执勤人员切实提高自身防护能力和快速反应能力的同时,该大队还要求畅通信息报告渠道,及时、准确上报路况、事故、通行秩序等信息,努力确保交通安全维护工作万无一失,

90e78836822b3445fb1f08d6fcd3ba5

在不曾间断的瓢泼大雨中,各路面中队一方面做好受淹路段的交通指挥疏导工作,一方面增加路面巡逻疏导的密度和长度,密切监控辖区道路交通安全状况,尤其是加强对国省道和事故多发的桥梁、涵洞、临水邻崖、陡坡、弯道、易积水、易塌方等重点路段的安全隐患排查整治和巡逻管控。在出现影响安全的强降雨警情时,要果断采取分流措施,防止车辆冒险盲目通行。

道路中断,交通疏导不能中断

洪水造成的道路中断,最直接的影响就是群众出行不便。对于水淹路段,该大队一方面及时制作交通警示牌、指路牌摆放在重要路口和受阻路段的两头,提醒过往司乘人员绕道通行;另一方面安排民警轮班定点驻守在水淹路段,耐心劝返试图冒险涉水通行的车辆。7月12日晚上开始,城区的昌平路铁路涵洞、洪岩路与湖滨路三叉路口严重积水,城区一中队迅速安排民警执勤,在积水两头放置警示牌及反光锥筒,日夜坚守,提醒过往车辆及行人饶行;7月13日晚上9时许,省道乐德线中堡加油站至古田桥路段开始积水并上涨,致使交通中断。7月13日晚上11时许,众埠镇下街加油站至铜山港口低洼路段开始积水并上涨,致使交通中断。高家中队和众埠中队安排民警通宵达旦执勤,在水淹路段两端坚持24小时轮班值守,指挥引导。7月14日,该大队帮扶挂点的绾口白广村至寺山桥地段内涝严重并出现泡泉险情。该大队安排巡逻中队中队长汪明带领治堵办10余名人员组织应急救援队,赶往现场参与抢险。

06507678ec80540f293131e93f0d811

一切为了救灾工作大局

为确保新修筑的魁杨联圩安全度汛,乐平市对联圩采取保护应急处理措施,抽调了一批武警、消防、机关干部、民兵应急分队、社会力量近千人组成抢险应急救援队伍投入魁杨联圩保卫战。为全力保障抗洪抢险人员、物资的运输畅通,该大队分别在安平路、老206国道袁家铁道口等路段以及魁杨联圩现场路段安排民警执勤,切实维护交通安全畅通。在全力做好防汛保畅各项交通安全维护工作的同时,该大队还积极发挥自身职能作用,7月13日晚上,先后组织调度23辆社会车辆,帮助运送抢险救灾物资等,为抗洪抢险工作做出了积极贡献。

cd128010eaf8e26e22743e08202f0f6

在抗洪保畅期间,该大队全体工作人员也展现出了可贵的奉献精神。大队、中队领导身先士卒,模范带头。大家顾全大局,随叫随到,夜以继日,连续作战,全力以赴与暴雨洪魔进行顽强抗争有的同志患有糖尿病等疾病,仍坚守在抗洪保畅一线,没有一个人因此请假离岗;有的同志或多次被雨水湿透衣服,或长时间站立执勤,身体出现不适症状,但没有一个人叫苦喊累。为了群众的平安出行,为了抢险工作的顺利进行,他们全都默默坚守在自己的岗位上,确保了全市未发生一起因洪水引发的交通安全事故和严重交通堵塞问题。他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,赢得了有关领导和各界群众的由衷好评!(图文来源:乐平市公安局交警大队 华灯平)

 

猜你还想看:

[双创双修]景德镇市农贸市场有了“新模样”

景德镇市全力推进“双创双修”工作以来,严格规范集贸市场管理,实施农贸市场升级改造工程。截止2018年底,市财政投入3400多万元,完成了12个农贸市场标准化升级改造,提供政策支持新建2个标准化农贸市场,升级改造和新建面积达41792平方米,除5个临时过渡市场外,标准化农贸市场比例达88%。

2019-07-12

景德镇积极探索 完善水生态保护补偿机制

从2018年开始,景德镇市积极探索开展水生态保护补偿工作,将水流、湿地等作为重点领域,逐步建立水生态保护补偿机制、标准和制度保障体系框架。到2020年实现重点领域生态保护补偿全覆盖,基本建立符合景德镇市情的政府主导、社会参与、市场化运作的多元生态保护补偿机制,促进形成绿色生产方式和生活方式。

2019-07-12

景德镇市防指紧急部署未来两天强降雨防御工作

7月11日17时30分,景德镇市防指组织召开第十八次防汛会商会,召集市应急管理、水利、自然资源和规划、气象、城市管理、水文、防汛办等部门认真分析研判未来两天强降雨趋势,周密部署有关防御工作。

2019-07-12

新时代瓷都先锋、陶文旅集团董事长刘子力

刘子力将继续带领陶文旅集团,担当实干、奋发作为,在聚焦老城保护、文创旅游、产业复兴、城市发展等方面下功夫,在转型创新的同时,主动融入景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的创建,持续发展陶瓷文化创意产业,发展壮大陶瓷智造工坊推进产业升级,加强城市基础设施建设,陆续实施一批商业地产项目,增强企业造血能力,不断做大做实企业资产规模。

2019-07-12

省科协领导来景德镇调研全民科学素质工作

7月10日,省科协党组成员、副主席宋平岗,副巡视员黄丽芬一行4人来到景德镇市调研全民科学素质工作并召开专题座谈会。副市长熊皓会见了调研组一行。

2019-07-12