景德镇市防指紧急部署未来两天强降雨防御工作

来源:景德镇在线 记者:操云生 编辑:黄益华 发布: 2019-07-12 17:45
7月11日17时30分,景德镇市防指组织召开第十八次防汛会商会,召集市应急管理、水利、自然资源和规划、气象、城市管理、水文、防汛办等部门认真分析研判未来两天强降雨趋势,周密部署有关防御工作。

7月11日17时30分,景德镇市防指组织召开第十八次防汛会商会,召集市应急管理、水利、自然资源和规划、气象、城市管理、水文、防汛办等部门认真分析研判未来两天强降雨趋势,周密部署有关防御工作。

据最新气象资料分析,预计12-13日全市有一次明显降水过程,有大到暴雨,部分大暴雨;过程雨量100-150毫米,暴雨中心可能达200毫米以上。受降雨影响,预计景德镇市范围内昌江和乐安河可能出现接近或超警戒水位洪水。

今年天气异常,前期全省多地市出现了极端天气情况,造成了较大的灾害。目前景德镇市仍处于防汛Ⅳ级应急响应期间,市防指各级各部门在思想上高度重视,决不能麻痹大意。一是各级各部门要按照防汛Ⅳ级应急响应的要求,各级防汛责任人要上岗履责,认真落实各项防御措施,确保应急期间高效有序应对。二要加强会商研判,密切关注降雨和汛情变化情况,加强值班值守力量,及时预测预报预警,第一时间发布重要汛情信息。三要突出抓好圩堤的巡查值守,认真按照省、市防指有关通知规定,切实做好巡堤值守工作,特别是乐平市堤防防洪压力大,要立即进一步细化责任、明确人员、落实措施、做好安排表,确保巡堤值守各项工作正常开展,确保发现安全隐患及时处置并上报。四要突出防御重点,本轮降雨暴雨中心的降雨强度可能很大,具体降雨点不确定性强,各山洪灾害易发区、城市乡镇低洼点、小型水库和山塘一定要加强监测,各责任人要加强24小时巡查值守人员力量,及时发布预警信息,坚决执行提前转移受威胁群众,确保群众生命安全。五要强化统一指挥、部门分工协作,各防指成员单位在认真做好本部门防洪安全工作同时,坚决服从市防指的统一调度指挥,市防指19个应急工作组适时启动集中办公制度,形成强大的防洪合力,确保高效有序防御本轮强降雨过程。(来源:景德镇在线 操云生

猜你还想看:

江西浮梁:多举措并举坚持保护生态 守住绿水青山

浮梁县境内平原、山区、丘陵交错,水网密布,素有“八山半水一分田,半分道路和庄园”之称。全县林地面积324万亩,活立木蓄积1360余万立方米,森林覆盖率高达81.4%。先后实施了生态公益林建设109.46万亩,天然林保护工程104.7万亩。建立国家森林公园1个,省级森林公园3个,省级湿地公园1个,各类自然保护区251个,登记在册的古树名木1.49万株。

2019-07-11

景德镇: 把“沉睡”的陶瓷工业遗产唤醒

令人欣喜的是,景德镇市近年来高度重视工业遗产保护工作,勇开拓,闯新路,变“废”为宝,陆续实施了陶溪川文化创意街区、陶瓷工业遗产博物馆等工业遗产保护利用项目,着力探索工业遗产保护利用新模式。采用“织补城市”策略,将老厂区的保护及更新、改造纳入整个城市发展规划,对14个老厂区重新进行产业定位,借助老旧陶瓷厂区的复兴,带动整个城市的复兴。

2019-07-11

景德镇:校企村联建“视频小站” 解决家人“沟通难”

6月28日,由景德镇陶瓷大学业务党总支第一党支部、中国电信股份有限公司浮梁县分公司党支部、浮梁县洪源镇大垅村党支部联合共建的“视频小站”在大垅村揭牌亮相。

2019-07-11

邮储银行乐平市支行组织集体观看电影《八子》

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因,传颂“不忘初心、牢记使命”主题教育中讲好红色故事,弘扬红色文化。邮储银行乐平市支行于7月4日晚组织全行员工集中观看电影《八子》。

2019-07-11

[暖新闻·江西2019]乐平民警跨三县助走失老人返家

近日,乐平市公安局乐港派出所民警热心帮助一位外地的走失老人找到了家人,以实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨,受到了群众的好评。

2019-07-11