景德镇市:农村人居环境整治工作扎实推进

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-12 17:15
截至目前,村庄清洁行动已实现全市行政区域全覆盖,涉及各县(市、区)、40个乡镇、473个行政村,累计清理农村生活垃圾3813吨,沟渠清杂653.5公里,清理农业生产废弃物130.2吨;实施农户厕所无害化改造0.35万户,全年计划完成1.4万户,张贴宣传标语1000余条,群众投工投劳3.56万人次,农村面貌焕然一新。

村庄清洁行动实现全市行政区域全覆盖

景德镇市农村人居环境整治工作扎实推进

今年以来,景德镇市农业农村部门按照市委、市政府工作部署要求,坚持以“双创双修”为引领,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,加强农村生态环境保护,紧紧围绕农村人居环境整治三年行动计划,大力开展村庄清洁行动春季战役、村庄清洁行动夏季攻势、“三清二改一管护”村庄清洁行动,全市农村人居环境整治工作扎实推进,助力乡村振兴。

截至目前,村庄清洁行动已实现全市行政区域全覆盖,涉及各县(市、区)、40个乡镇、473个行政村,累计清理农村生活垃圾3813吨,沟渠清杂653.5公里,清理农业生产废弃物130.2吨;实施农户厕所无害化改造0.35万户,全年计划完成1.4万户,张贴宣传标语1000余条,群众投工投劳3.56万人次,农村面貌焕然一新。(来源:景德镇日报 刘盛祥

猜你还想看:

江西浮梁:多举措并举坚持保护生态 守住绿水青山

浮梁县境内平原、山区、丘陵交错,水网密布,素有“八山半水一分田,半分道路和庄园”之称。全县林地面积324万亩,活立木蓄积1360余万立方米,森林覆盖率高达81.4%。先后实施了生态公益林建设109.46万亩,天然林保护工程104.7万亩。建立国家森林公园1个,省级森林公园3个,省级湿地公园1个,各类自然保护区251个,登记在册的古树名木1.49万株。

2019-07-11

景德镇: 把“沉睡”的陶瓷工业遗产唤醒

令人欣喜的是,景德镇市近年来高度重视工业遗产保护工作,勇开拓,闯新路,变“废”为宝,陆续实施了陶溪川文化创意街区、陶瓷工业遗产博物馆等工业遗产保护利用项目,着力探索工业遗产保护利用新模式。采用“织补城市”策略,将老厂区的保护及更新、改造纳入整个城市发展规划,对14个老厂区重新进行产业定位,借助老旧陶瓷厂区的复兴,带动整个城市的复兴。

2019-07-11

景德镇:校企村联建“视频小站” 解决家人“沟通难”

6月28日,由景德镇陶瓷大学业务党总支第一党支部、中国电信股份有限公司浮梁县分公司党支部、浮梁县洪源镇大垅村党支部联合共建的“视频小站”在大垅村揭牌亮相。

2019-07-11

邮储银行乐平市支行组织集体观看电影《八子》

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因,传颂“不忘初心、牢记使命”主题教育中讲好红色故事,弘扬红色文化。邮储银行乐平市支行于7月4日晚组织全行员工集中观看电影《八子》。

2019-07-11

[暖新闻·江西2019]乐平民警跨三县助走失老人返家

近日,乐平市公安局乐港派出所民警热心帮助一位外地的走失老人找到了家人,以实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨,受到了群众的好评。

2019-07-11