邮储银行乐平市支行组织集体观看电影《八子》

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄益华 发布: 2019-07-11 16:40
为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因,传颂“不忘初心、牢记使命”主题教育中讲好红色故事,弘扬红色文化。邮储银行乐平市支行于7月4日晚组织全行员工集中观看电影《八子》。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因,讲好红色故事,弘扬红色文化。邮储银行乐平市支行于7月4日晚组织全行员工集中观看电影《八子》。

该片根据真实事迹改编而来,剧情源于上世纪30年代赣南苏区瑞金农民杨荣显的八个儿子争当红军,但战火无情,兄弟八人最后全部壮烈牺牲的真实故事。英雄的身前,是枪林弹雨的沙场,而在英雄的身后,家乡的村庄依然宁静安详,微风吹过金黄的稻浪簌簌作响,一位年迈的母亲正在村头的小路旁孤独的守望。

观影结束后,员工们感触颇深,重温了以赣南中央苏区为代表的老区人民为新时代所作出的无私奉献和伟大牺牲,对革命先辈舍生取义的精神无比敬佩、深受感动。干部员工纷纷表示,要用实际行动向革命先烈学习,传承苏区红色精神,为描绘新时代邮储银行发展新画卷而努力奋斗(程雄峰)

猜你还想看: