[暖新闻·江西2019]乐平民警跨三县助走失老人返家

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-11 16:29
近日,乐平市公安局乐港派出所民警热心帮助一位外地的走失老人找到了家人,以实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨,受到了群众的好评。

近日,乐平市公安局乐港派出所民警热心帮助一位外地的走失老人找到了家人,以实际行动践行了“人民警察为人民”的服务宗旨,受到了群众的好评。

日前,该所接到群众报警,称在乐港镇观峰乡茅岗村发现一位疑似迷路的老人,请求民警帮助。民警让村民将老人先带回家中,随即赶往该村民家中。

到达村民家中后,民警看到一位白发苍苍的老人坐在椅子上,神情显得焦虑不安,便一边安慰老人,同时耐心细致地询问老人身份情况。因老人年事已高、口齿不清,无法表述自己从哪里来,要到哪里去,也说不出名字。该所民警刘火只能通过其几个字的口音,判断该老人可能是周边的万年县人。

民警刘火通过人像比对后,得知该老人姓韩,万年县石镇街人,89岁。获此信息后,民警立即驾车从观峰乡出发,途经鄱阳饶埠、万年石镇,将韩某连夜送至万年县石镇派出所,请求该派出所民警协助寻找韩某家属。

到达石镇派出所后,民警正好遇到了因找不到老人而坐在派出所门口哭泣的老人家属。看到老人下车后,他们立即上前拥抱,连声感谢民警心系群众。

警方也在此提醒市民,如果家中有老人患有阿尔茨海默症等情况,除了多留心看护以外,尽量在老人身上留下信息,方便查询老人身份。(来源:景德镇日报 甘牧)

猜你还想看:

习近平总书记视察江西时的重要讲话在景德镇市老干部中引起强烈反响

习近平总书记的重要讲话在全市老干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动。

2019-07-10

景德镇市建立3级4类60多个兵役服务站

截至目前,全市应征报名3100多人,是上年度征集人数的5倍多,其中大学生1760多人,大学毕业生230多人,大学在校生1400多人,预定大学生新兵130多人。

2019-07-10

景德镇:做斑马线前的“文明过客”

同时,杨南明呼吁广大市民,为了自身和他人的安全,出行一定要遵守交通规则,不管有没有监控抓拍,希望大家都自觉做到礼让斑马线,而行人在车辆礼让的同时,要快速通过,不占有道路资源,也不要在斑马线上长时间逗留,甚至低头刷手机、追逐、嬉戏。只有人、车相互礼让,我们的道路交通环境才会更加和谐,我们的城市才会更加文明。

2019-07-10

浮梁镇着力抓好生态、经济、生活“三美”融合记略

近年来,浮梁县浮梁镇按照市县“双创双修”工作要求,以“服务县城”为宗旨,坚持项目为王、发展为要、改革为本,大力弘扬新时代浮梁“凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流”的精神,以“争一流、作表率、走前列”为目标,着力打好“项目牌”、“整治牌”、“文化牌”,较好地实现了生态、经济、生活“三美”融合,有效提升百姓群众的获得感和幸福感。

2019-07-10

景德镇市突出抓好山洪地质灾害防御

受集中强降雨影响,当前景德镇市受山洪、地质灾害威胁可能性增大,防汛形势十分严峻。在市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,景德镇市水利、自然资源和规划、气象、水文等部门各负其责、协同配合,积极做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。

2019-07-10

这种柴油危害大 景德镇多个建筑工地受骗

近期,珠山公安分局对外公布破获一起非法经营柴油案,抓获犯罪嫌疑人1人,查扣油罐车两部,涉案柴油样品经检测硫含量严重超标。

2019-07-10