景德镇市全面启动2019年“清河行动”

来源:景德镇在线 编辑:黄益华 发布: 2019-07-11 16:19
景德镇市将用半年多时间,在全市范围内开展以“清洁河湖水质、清除河湖违建、清理违法行为”为重点的“清河行动”,坚持问题导向、部门联动、综合施策、水岸共治,着力解决一批危害河湖健康、群众反映强烈的突出问题,保护好、维护好全市江河湖泊生态环境。

日前,景德镇市河长办印发《景德镇市2019年“清河行动”实施方案》,全面启动继2016、2017、2018年之后的第四轮“清河行动”。景德镇市将用半年多时间,在全市范围内开展以“清洁河湖水质、清除河湖违建、清理违法行为”为重点的“清河行动”,坚持问题导向、部门联动、综合施策、水岸共治,着力解决一批危害河湖健康、群众反映强烈的突出问题,保护好、维护好全市江河湖泊生态环境。

景德镇市2019年“清河行动”分为动员部署、排查整治、总结三个阶段,涵盖与江河湖泊水域有关的城乡生活污水、城乡生活垃圾、工业污染、重点企业排污监管、化工企业污染、畜禽养殖污染、农药化肥零增长、船舶港口污染、非法码头、非法采砂、侵占河湖水域及岸线、劣V类水和V类水、入河湖排污口、渔业资源保护、饮用水水源地保护、城市黑臭水体、破坏湿地和危害野生动物资源、河湖水域治安等18个专项整治行动,分别由市公安局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市城管局等市河长制湖长制责任单位牵头组织实施、市河长办统筹协调,同步强力推进。各牵头单位全面排查各自领域涉河湖突出问题,编制专项行动方案,集中力量开展专项整治行动,对发现的违法违规问题逐个明确整改责任人、整改单位和整改时限,加强督查督办,确保发现的问题全部解决。

在开展“清河行动”中,通过全面贯彻落实河湖管理保护相关法律法规,完善河湖执法体制机制,进一步加大执法力度,严厉打击各类涉水违法犯罪行为,强化河湖监管监控,坚决整治江河湖泊存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等突出问题,防治水污染,保护水资源,修复水生态,改善水环境,巩固提升河长制湖长制,努力实现“河畅、湖清、岸绿、景美”的目标。(来源:景德镇在线 汪涛)

猜你还想看:

习近平总书记视察江西时的重要讲话在景德镇市老干部中引起强烈反响

习近平总书记的重要讲话在全市老干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动。

2019-07-10

景德镇市建立3级4类60多个兵役服务站

截至目前,全市应征报名3100多人,是上年度征集人数的5倍多,其中大学生1760多人,大学毕业生230多人,大学在校生1400多人,预定大学生新兵130多人。

2019-07-10

景德镇:做斑马线前的“文明过客”

同时,杨南明呼吁广大市民,为了自身和他人的安全,出行一定要遵守交通规则,不管有没有监控抓拍,希望大家都自觉做到礼让斑马线,而行人在车辆礼让的同时,要快速通过,不占有道路资源,也不要在斑马线上长时间逗留,甚至低头刷手机、追逐、嬉戏。只有人、车相互礼让,我们的道路交通环境才会更加和谐,我们的城市才会更加文明。

2019-07-10

浮梁镇着力抓好生态、经济、生活“三美”融合记略

近年来,浮梁县浮梁镇按照市县“双创双修”工作要求,以“服务县城”为宗旨,坚持项目为王、发展为要、改革为本,大力弘扬新时代浮梁“凝心聚力、攻坚克难、担当实干、勇争一流”的精神,以“争一流、作表率、走前列”为目标,着力打好“项目牌”、“整治牌”、“文化牌”,较好地实现了生态、经济、生活“三美”融合,有效提升百姓群众的获得感和幸福感。

2019-07-10

景德镇市突出抓好山洪地质灾害防御

受集中强降雨影响,当前景德镇市受山洪、地质灾害威胁可能性增大,防汛形势十分严峻。在市防汛抗旱指挥部的统一指挥下,景德镇市水利、自然资源和规划、气象、水文等部门各负其责、协同配合,积极做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。

2019-07-10