习近平总书记视察江西时的重要讲话在景德镇市老干部中引起强烈反响

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-10 16:28
习近平总书记的重要讲话在全市老干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动。

5月20日至22日,习近平总书记时隔三年再次到江西视察,并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会。习近平总书记的重要讲话在全市老干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动。

——全面兴起学习宣传贯彻新高潮。全市各级老干部工作部门、老干部学习活动场所、“老”字号团体、离退休干部党支部积极组织学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全方位、多角度把习近平总书记重要讲话精神传达给每一位离退休干部,引导老干部切实把学习成果转化为具体行动。景德镇老干部活动中心以各老干部协会、团体为依托,充分发挥协会、团体的聚合带动作用,利用微信公众号、活动月报等渠道,加强对讲话精神的宣传力度,迅速在老同志中掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。景德镇老年大学要求各系各班积极组织学习活动,撰写学习心得,通过工作会议、专题学习会、主题座谈等形式,在全校营造出学习习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。市关工委主任、原市政协副主席周华保表示,要始终坚持做广大青少年的知心人、热心人、引路人,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人,为培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。市委办老干部余昌展表示,要把学习宣传贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,与做好老干部支部建设结合起来,坚持干中学,学中干。市地方志办公室老干部江寿如说,要做合格党员,时刻牢记自己的党员身份;要当好宣传员,迅速把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神传达到身边人;要争当参谋员,积极建言献策,为景德镇市新时代地方志事业转型升级发光发热、添砖加瓦。浮梁县关工委主任、老科协会长吴木才说,要把学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记对关心下一代工作的重要指示结合起来,旗帜鲜明地教育引领广大青少年听党话、跟党走,发扬新时代浮梁精神,做好关心下一代工作。市商务局机关老干部党支部书记宋国祥说,学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,要集中时间组织全体老干部持续深入学习与领会精神。

——持续化、常态化、长效化地进行学习宣传贯彻。市委老干部局将以此次学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神为契机,进一步抓好全市离退休干部思想政治建设和党组织建设,引导老同志不断提高政治站位和政治觉悟,牢记习近平总书记殷殷重托和深切厚望,做到“学习一人、影响一家、带动一片”,继续发挥自身优势,积极出谋划策,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献智慧和力量。(来源:景德镇日报 彭宁娜)

猜你还想看: