这种柴油危害大 景德镇多个建筑工地受骗

来源:瓷都晚报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-10 11:36
近期,珠山公安分局对外公布破获一起非法经营柴油案,抓获犯罪嫌疑人1人,查扣油罐车两部,涉案柴油样品经检测硫含量严重超标。

近期,珠山公安分局对外公布破获一起非法经营柴油案,抓获犯罪嫌疑人1人,查扣油罐车两部,涉案柴油样品经检测硫含量严重超标。

据办案民警介绍,今年5月初,珠山公安分局治安大队与区商务局联合执法中发现一条重要线索,有两辆油罐车经常停放在某瓷厂对面停车场,有非法运输销售伪劣油品嫌疑。获悉线索后,大队迅速抽调精干警力开展线索核查和案件侦破。经过对车辆轨迹进行核查,民警发现上述两辆油罐车经常在一些工地出现,部分工地确实会购买一些来历不明的柴油,该车辆作案嫌疑较大。

微信图片_20190710105830

无合法手续的二手油罐车

经过数日艰苦蹲守,5月下旬,民警成功在某瓷厂对面停车场将前来取车的车主汪某抓获,现场查扣油罐车两部。经带回突审,犯罪嫌疑人汪某交代,自2015年以来,其伙同他人购买无合法手续的二手油罐车从事非法销售柴油犯罪活动,牟取暴利。经查实,上述伪劣油品已先后销售至景德镇市浮梁县王港乡、浯溪口水利枢纽、景德镇高铁北站等建筑工地。目前,涉案柴油样品经送江西省质量检测中心检测,该柴油硫含量严重超标。犯罪嫌疑人汪某已被警方控制。其他涉案人员仍在紧张追捕当中。

据悉,为坚决打好大气污染防治攻坚战,大力整治成品油市场,今年以来,珠山公安分局治安大队按照上级统一部署,积极组织开展成品油市场专项整治行动,严厉打击非法生产销售伪劣油品犯罪活动,彻底斩断地下“黑油”链条。(来源:瓷都晚报 王澄)

猜你还想看:

景德镇车主速看 G206国道这个路段改建项目正式开工

起点位于乐平市塔前镇桃林村,沿现206国道由北向南延伸,途经塔前工业小区、西坞、安邦、杨家畈,终点位于后港镇大田村,路线全长10.02公里,公路建设标准:一级公路兼城市主干道;设计行车速度:80km/h;路面结构形式:沥青混凝土路面;道路宽度45米,全线采用景德镇市唯一一条国道双向六车道一级公路标准建设;工程投资概算4.85亿元,建设周期为12个月。

2019-07-09

景德镇古窑明清御窑青窑点火复烧

近日,景德镇古窑民俗博览区明清御窑青窑点火复烧。

2019-07-09

景德镇南市街古窑遗址:对话历史 博古通今

山峦叠嶂,起伏绵延,怀玉山脉树木苍翠,有数不清的矿产资源;纵横交错,蜿蜒山间,小南河流域因河建窑,陶瓷历史文化底蕴深厚,南市街古窑遗址便隐于这青山绿水之中。那么,南市街古窑遗址到底有着怎样的“魅力”?遗址如何分布?瓷器有哪些特点?

2019-07-09

紫晶国际会议中心项目正式开工建设

近日,由景德镇市国资委出资监管企业黑猫集团打造的紫晶国际会议中心正式开工建设。

2019-07-09

景德镇市代表队在省青少年赛艇锦标赛上获佳绩

由浮梁县少儿体育学校代表景德镇地区参赛的景德镇代表队,在此次比赛中获得4枚金牌、8枚铜牌、团体总分第三名的好成绩,赛艇项目获得“体育道德风尚奖”荣誉称号。

2019-07-09