景德镇通过创建国家卫生城市省级考核验收

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-09 11:05
会上,张保华宣布景德镇市基本符合国家卫生城市标准,将提请省爱卫会向全国爱卫会申报景德镇市创建国家卫生城市。省专家组成员结合各自考核领域对我市创卫工作进行点评并提出建议。

景德镇市通过创建国家卫生城市省级考核验收

钟志生出席并讲话

7月8日,景德镇市创建国家卫生城市考核验收情况反馈会召开。省爱卫办专家组组长张保华宣布考核验收结果并讲话,景德镇市委书记钟志生出席并讲话,市委常委、常务副市长黄金龙作表态发言,副市长熊皓主持会议,市领导闫浩、何军威出席会议。

会上,张保华宣布景德镇市基本符合国家卫生城市标准,将提请省爱卫会向全国爱卫会申报景德镇市创建国家卫生城市。省专家组成员结合各自考核领域对我市创卫工作进行点评并提出建议。

就进一步做好国家卫生城市创建工作,张保华指出,创卫工作只有起点,没有终点。要坚持不懈,持续开展创建国家卫生城市的全面整治;要坚持常态,以创国卫为契机健全长效管理机制;要加强宣传,确保创建工作赢得最广泛的社会支持,让群众拥有更多的幸福感、获得感。

钟志生指出,三天来,专家组严格对照国家卫生城市标准,通过查阅资料、现场检查等方式对景德镇市创建国家卫生城市工作进行了全面细致、认真严格的考核,专家组严谨细致的工作作风为我们树立了榜样。专家组提出的问题和建议有水准、很管用,各单位、各部门要积极抓落实、补短板,高标准,高质量地完成各项整改任务,不断完善创建工作长效机制,确保各项创卫指标符合国家卫生城市标准。

钟志生强调,“双创双修”是推进景德镇市经济社会发展的重要抓手,不仅修出了这个城市的美丽,也提升了百姓的幸福感和归属感。目前我市“双创双修”进入关键阶段,要解决“最后一公里”问题,一手要抓干部作风提升,通过加大调度、严肃问责确保责任落实到位。一手要抓市民素质提升,通过教育加严管发动全体市民参与创卫,进一步提升城市品位,塑造城市形象,为建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区创造良好的环境。

黄金龙表示,针对此次考核验收中发现的问题,我市无条件打好“收条”,逐条梳理,一一解决。同时,我市将以此次考核验收为一个新起点,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,凝聚工作合力,严抓制度落实,坚持以“创则必成”的信心、不留退路的决心和一抓到底的恒心,全力打赢创建国家卫生城市攻坚战。(来源:景德镇日报)

猜你还想看:

未来几天景德镇仍将出现持续较强降雨过程

具体预报如下:8日,大到暴雨,局部大暴雨。9日,大到暴雨转阵雨。10至11日,阴天多云有阵雨。12至13日,大到暴雨,局部大暴雨。(来源:景德镇日报 张伊)

2019-07-08

景德镇市公共资源交易中心提升服务水平创新局面

景德镇市公共资源交易中心紧紧围绕全市经济社会发展,以整合共享资源、完善监管措施、提升服务水平为重点,不断开创工作新局面,共完成交易数285项,总交易额118.91亿元,为政府增收节支9.02亿元,同比增长40%。

2019-07-08

景德镇市防指开防汛会商会启动防汛Ⅳ级应急响应

7月7日,景德镇市防指连续组织召开两次防汛会商会,景德镇市副市长、市防指指挥长徐耀纯出席,安排部署下一步防汛工作。

2019-07-08

景德镇市教育局深入开展预防学生溺水专项行动

近几年,景德镇市教育局在全市中小学大力开展预防学生溺水专项行动,有效减少了学生溺水事故的发生。今年以来,该局紧紧围绕校情、家情、生情、水情,从管理、教育、协调、宣传等四个方面下功夫,动真格,全力以赴抓好预防学生溺水工作。

2019-07-08

省红十字会领导来景德镇调研 王前虎看望

7月3日至5日,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹一行来景德镇市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。景德镇市委副书记王前虎看望调研组并就红十字会改革工作进行交流。景德镇市副市长、市红十字会会长熊皓陪同调研。

2019-07-08

朝着习近平总书记指引的方向擘画的蓝图奋勇前进

尤其令景德镇振奋的是,习近平总书记强调,要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台……嘱托,声声入耳;关怀,念念于心。一时间,瓷都大地迅速凝聚起强大动力,全市党员干部纷纷以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,为描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献景德镇力量。

2019-07-08