景德镇市防指开防汛会商会启动防汛Ⅳ级应急响应

来源:景德镇日报 编辑:黄益华 发布: 2019-07-08 15:47
7月7日,景德镇市防指连续组织召开两次防汛会商会,景德镇市副市长、市防指指挥长徐耀纯出席,安排部署下一步防汛工作。

全市启动防汛Ⅳ级应急响应

景德镇市防指召开防汛会商会

7月7日,景德镇市防指连续组织召开两次防汛会商会,景德镇市副市长、市防指指挥长徐耀纯出席,安排部署下一步防汛工作。

7日零时起,景德镇市出现局部短时强降雨过程。据气象部门预计,7日晚至8日,景德镇市将出现过程雨量100至120毫米,局部200毫米以上。鉴于当前防汛形势,自7日12时起,全市启动防汛Ⅳ级应急响应。

会议要求,全市各级各部门要按照防汛Ⅳ级响应要求,全力以赴做好各项防御工作。一是认清当前防汛工作的严峻形势,在思想上高度重视、行动上高度自觉、措施上全面到位,确保万无一失;二是市防指各成员单位要按照职责分工履行防汛职责,重点做好主城区城防巡堤值守、山洪地质灾害、水库(水电站)、山塘、险工险段等各项防御工作,加强巡查值守,如有突发状况发生,立即做好群众的安全转移安置工作;三是加强值班值守,各级防汛责任领导要立即到岗指挥,责任人要到岗履责,有关部门在应急响应期间,要集中到市防指办公,随时会商决策、及时调度。

据悉,本次降雨强度大,加上前期连续的降雨,致使土壤已饱和,山塘水库水位较高,当前山洪地质灾害、城市内涝、水库(水电站)防洪压力大,防汛形势非常严峻。(来源:景德镇日报 吴绍斌

猜你还想看: